Cioccolata calda fatta in casa al profumo di cannella!

Cosa c’è di meglio che gustarsi una cioccolata calda comodamente sdraiati sul divano durante queste fredde giornate invernali?

Direi che non c’è passatempo migliore! Se poi la cioccolata calda in questione è preparata in casa con cacao amaro, cioccolato fondente e qualche spezia profumata allora la giornata sarà ancora più dolce e speciale!

E se hai bisogno di un po’ di sprint, una nota al caffè sarà l’aggiunta ideale: scopri come preparare la cioccolata calda fatta in casa.

Ingredienti per preparare la cioccolata calda fatta in casa

  • 500 ml di latte (per 4 porzioni)
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 120 gr di cioccolato fondente

Per una cioccolata fatta in casa davvero speciale

  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • anice stellato
  • cannella in stecche
  • panna montata
  • cannella in polvere




Ricetta per preparare la cioccolata calda fatta in casa

  • Se fino ad ora sei ricorso alla cioccolata calda già pronta in bustine, scoprirai quanto è facile realizzarla in casa con ingredienti scelti da te.
  • Basterà mettere in un pentolino il latte, il cacao in polvere, la cioccolata fondente a pezzi, i due cucchiai di caffè solubile e girare sul fuoco basso finché le polveri non si saranno ben amalgamate al liquido.
  • A questo punto aggiungi le spezie: anice stellato e cannella direttamente in infusione.
  • Mescola ancora 5 minuti sul fuoco in modo che la cioccolata si addensi.
  • A questo punto puoi scegliere se lasciare ancora in infusione le spezie (più tempo resteranno immerse, più la tua cioccolata sarà profumata), oppure servirla subito; in ogni caso sentirai subito le deliziose note speziate.
  • Aggiungi panna fresca montata e spolvera con la cannella!

Buon appetito!




Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Cioccolata calda fatta in casa
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)


© Confoodential.it - 2021 - Privacy Policy