Tacos con chili di carne alla messicana facili e veloci

I tacos non sono altro che una tortillas di mais piegata su se stessa a formare una sorta di conchiglia: si tratta di un tipico piatto messicano molto sfizioso, soprattutto quando accompagnato da un ottimo chili di carne.

Il chili, invece, è un piatto molto diffuso negli Stati Uniti appartenente a quella cucina definita Tex-mex: squisito stufato di manzo a cui si aggiungono spezie piccanti per dargli un gusto davvero strepitoso!

Cosa contengono i tacos?

Il chili di carne è il condimento più diffuso, con l’aggiunta di qualche peperone verde, una spolverata di cheddar e pomodorini. Ma tu puoi riempirli a tuo piacere anche in versione veggy.

Tacos facili e veloci con chili di carne alla messicana

Tortillas fatte in casa

Noi abbiamo utilizzato tacos già pronti, e quindi del tipo molto croccante, così da preparare una gustosissima cena in pochi minuti, ma se vuoi puoi preparare dei tacos in casa semplicemente mescolando farina di mais con acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo (con 500 gr di farina dovresti ottenere circa 8/10 tortillas), dividi l’impasto in palline grandi la metà di un pugno e stendi bene la pasta. Passale in padella da entrambi i lati per pochi minuti.

I tacos che otterrai saranno morbidi e simili alla consistenza di una piadina, ma gustosi allo stesso modo di quelli croccanti. L’unico modo per riprodurre i tacos croccanti è provare a friggerli in olio bollente, ma si tratta di un procedimento ben più complicato.

Ricorda di mettere i fagioli in ammollo

Altra caratteristica fondamentale del chili è la presenza dei fagioli neri, da noi poco utilizzati, ma che potrai trovare facilmente in un supermercato ben fornito. Dovrai metterli in ammollo per almeno 12 ore e poi cuocerli in abbondante acqua salata. Per velocizzare il procedimento aiutati con una pentola a pressione o acquista fagioli neri già precotti.

Ingredienti dei tacos con chili di carne alla messicana

  • 12 tacos
  • 500 gr di manzo tritato
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 400 gr di fagioli neri cotti (meno di 200 gr se secchi)
  • 1 cipolla rossa intera
  • peperoncino in polvere
  • cumino
  • sale e pepe
  • lattuga e pomodoro fresco per servire

Ricetta dei tacos con chili di carne alla messicana

  • Per prima cosa devi cuocere i fagioli; se hai acquistato fagioli precotti salta questo passaggio.
  • Se vuoi preparare i tacos a mano, segui le indicazioni date sopra.
  • In un tegame ampio metti a soffriggere la cipolla con un filo d’olio.
  • Nel frattempo mescola tutti gli aromi in polvere, peperoncino, paprika, cumino, sale e pepe, e poi aggiungili nel tegame con la cipolla mescolando bene così da liberare tutti gli aromi.
  • Quando la cipolla sarà bella dorata, aggiungi il manzo tritato. Gira bene la carne in modo da facilitare la cottura. A questo punto puoi aggiungere un bicchiere di brodo o acqua, i pelati e lasciare andare la carne con il coperchio.
  • Passati 10 minuti il brodo dovrebbe essere completamente asciugato, il pomodori addensato e la carne cotta; assaggia e regola di sale. Puoi anche decidere di aggiungere più peperoncino.
  • Una volta che la carne è cotta, aggiungi anche i fagioli neri e lascia insaporire bene e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In un piatto sistema i tacos e riempi ognuno con una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro fresco e 3 cucchiai di chili di carne. Puoi anche aggiungere qualche pezzettino di formaggio stagionato o cheddar.
  • Non resta che gustarti i tuoi tacos con chili piccante!

Tacos facili e veloci con chili di carne alla messicana

Ricetta tacos con chili di carne alla messicana



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Ricetta tacos con chili di carne alla messicana
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