Linguine al salmone e robiola

Un primo piatto facilissimo da preparare: solo 3 passaggi per portare in tavola una vera delizia!

Le linguine al salmone fresco e robiola arricchita da una nota croccante sono perfetti per rendere il tuo pranzo di oggi una vera gioia per il palato!

Come fare? Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli subito!

Quale salmone scegliere per preparare la pasta?

Io ho utilizzato il salmone fresco per un piatto più delicato e nutriente, ma puoi scegliere di realizzarlo anche con il salmone affumicato tenendo conto della diversa sapidità del piatto finale e dell’aroma affumicato.

Ingredienti per realizzare le linguine con salmone, robiola e pistacchi (4 persone)

Pasta salmone e pistacchi
  • 320 gr di linguine
  • 500 gr di filetto di salmone fresco
  • 150 gr di robiola
  • 100 gr di pistacchi
  • Sale e pepe q.b.

Ricetta della pasta con salmone e robiola

Pasta salmone e pistacchi
  • Per prima cosa metti a bollire l’acqua e nel frattempo cuoci il salmone in padella antiaderente poggiandolo dal lato della pelle. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Una volta cotto il salmone (serviranno circa 15/20 minuti) togli dal fuoco e spezzettalo controllando bene che non ci siano spine.
Pasta salmone e pistacchi
  • In una padella ampia fai sciogliere la robiola a fuoco basso e versa la pasta scolata al dente direttamente in padella (tieni da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura per saltare la pasta insieme alla robiola).
  • Aggiungi il salmone e una grattata di pepe nero.
  • Impiatta e decora con i pistacchi tritati.
Pasta salmone e pistacchi

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Linguine al salmone fresco con robiola e pistacchi
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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