Sformato di salmone e patate

Oggi prepariamo un piatto molto gustoso che può essere servito come secondo piatto ma anche come antipasto: lo sformato di salmone e patate è facile da preparare e piacerà a tutti!

Non è necessario utilizzare una grande quantità di pesce, ma per conferire al tutto un sapore più deciso ho utilizzato sia salmone fresco che salmone affumicato. Provalo questa sera e sentirai che delizia!



Ingredienti per realizzare lo sformato di salmone e patate

  • 1 kg di patate
  • 400 gr di salmone fresco
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 500 gr di besciamella
  • Prezzemolo o aneto fresco
  • 1 robiola
  • Noce moscata
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di pan grattato
Sformato di salmone e patate ingredienti
Salmone fresco e salmone affumicato per un sapore irresistibile

Ricetta dello sformato di salmone e patate

  1. Per prima cosa lessa le patate: immergile in acqua fredda e poi lasciale cuocere per circa 40 minuti.
  2. Scolale, togli la buccia e lasciale raffreddare 10 minuti.
  3. Nel frattempo io ho scottato leggermente il filetto di salmone così da rendere più facile la rimozione della pelle ed eventuali spine.
  4. Taglia le patate a dischetti o a pezzettoni.
  5. Sistema le patate in una teglia da forno, aggiungi il salmone fresco a pezzi, il salmone affumicato e la besciamella. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
  6. Sistema sopra la mozzarella spezzettata e i due cucchiai di pan grattato; un filo d’olio EVO ed è pronto per la cottura finale!
  7. Inforna a 200°C per circa 35 minuti; i primi 25 minuti copri la teglia con un coperchio o con un foglio di alluminio.
  8. Sforna, aggiungi il prezzemolo o l’aneto finemente tritato.
Sformato di salmone e patate
Spezzetta le patate lessate, aggiungi poco sale e una grattugiata di pepe
Sformato di salmone e patate
Aggiungi il salmone affumicato, il salmone fresco scottato in padella, la robiola e la besciamella
Sformato di salmone e patate
Amalgama bene gli ingredienti e poi aggiungi la mozzarella e spolvera con due cucchiai di pan grattato
Sformato di salmone e patate
Inforna a 200°C per circa 35 minuti (lascia coperto i primi 25 minuti)

Buon appetito!




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Prova il merluzzo in padella con patate oppure i tacos di carne!

Sommario
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Nome Ricetta
Sformato di salmone e patate
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