Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!

Adoro preparare piatti dai sapori inaspettati: le polpette di lenticchie sono una vera delizia che nulla hanno da invidiare alle polpette di carne.

La ricetta delle polpette di lenticchie che trovi qui sotto è perfetta per gustarle al forno ma anche fritte! Una volta provate non potrai più farne a meno! E pensa che sono 100% vegane!

Abbinate ad una crema di zucca e pomodoro diventeranno un piatto unico da gustare con pane bruscato oppure riso basmati. Prova subito a realizzarle! Sono davvero facili e meno laboriose di quello che credi!




Ingredienti per realizzare le polpette di lenticchie su crema di zucca

Ingredienti per le polpette di lenticchie vegane

  • 400 gr di lenticchie cotte
  • 2 fette di pancarrè
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cipollotto
  • pan grattato q.b. (io ho utilizzato 3 cucchiai circa)
  • zenzero (puoi tranquillamente ometterlo)
  • olio di cocco (oppure olio EVO)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • Sale e pepe q.b.

Il mix di spezie e lo zenzero sono perfetti per realizzare le polpette di lenticchie, ma puoi sostituirle con altre spezie oppure limitarti a sale e pepe.

Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Lenticchie, prezzemolo, zenzero, cumino, coriandolo e un cipollotto, prova queste fantastiche polpette vegane

Ingredienti per la crema di zucca

  • 350 gr di polpa di pomodoro
  • 250 gr di zucca già sbucciata
  • 1/2 cipollotto
  • 100 gr di latte di cocco (full fat)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Zenzero
  • 1 bicchiere di brodo vegetale

Il latte di cocco utilizzato in questa ricetta è quello definito “full fat” ovvero specifico per preparazioni in cucina, quindi non confonderlo con il latte al cocco da bere. Se vuoi puoi sostituirlo con 3 cucchiai di panna da cucina.

Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Un piatto dal sapore indimenticabile grazie al latte di cocco full fat (ma se vuoi puoi sostituirlo, leggi la ricetta)!

Ricetta per realizzare le polpette di lenticchie su crema di zucca

  1. Per prima cosa metti a cuocere la zucca in forno, tagliata a fette, 20 minuti a 200°C.
  2. Nel frattempo prepara le polpette di lenticchie: in un mixer versa le lenticchie cotte, le due fette di pane imbevute di latte di cocco (o latte che preferisci), il prezzemolo, il mix di spezie, il cipollotto tagliato a rondelle, zenzero grattuggiato e 3 cucchiai di pan grattato. Aziona il frullatore e in pochi istanti otterrai un composto perfetto da lavorare. Regola di sale e pepe.
  3. Appena la zucca sarà pronta, toglila dal forno e metti a cuocere le polpette in forno statico a 200°C per 30 minuti. Aggiungi l’olio di cocco oppure un filo d’olio d’oliva.
  4. Adesso è il momento di preparare la crema di zucca: in una padella metti la zucca, il cipollotto, la salsa di pomodoro, il latte di cocco, il mix di spezie e una grattugiata di zenzero.
  5. Aggiungi un bicchiere di brodo vegetale (io utilizzo quello preparato in casa e poi congelato, così da averlo sempre pronto).
  6. Cuoci per circa 15 minuti a fiamma bassa.
  7. Regola di sale e pepe e continua la cottura per altri 5 minuti.
  8. Con un frullatore a immersione, trasforma il tutto in una deliziosa crema.
  9. Appena le polpette saranno cotte, aggiungile alla crema di zucca e servile accompagnate da pane croccante oppure riso basmati.
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Polpette di lenticchie in pochi minuti: metti nel mixer gli ingredienti e il gioco è fatto
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Otterrai un composto perfetto da lavorare
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Prepara le polpette di lenticchie vegane e lasciale riposare in frigo mezz’ora
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Nel frattempo prepara la crema di zucca e pomodoro leggermente piccante
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Appena pronte, unisci le polpette alla salsa di zucca e pomodoro
Polpette di lenticchie su crema di zucca, provale questa sera!
Una volta provato questo piatto, non riuscirai già a farne a meno!

Buon appetito




Sommario
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Nome Ricetta
Polpette di lenticchie su crema di zucca
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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