Gnocchi alla sorrentina, e il pranzo è pronto in pochi minuti!

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto della tradizione campana: solo ingredienti di prima qualità per gustare questa autentica bontà!

Pomodori San Marzano, olio d’oliva, mozzarella, basilico e una manciata di parmigiano; tutto il meglio dei sapori mediterranei in un unico piatto.

Ho cercato la ricetta sul sito istituzionale della città di Sorrento e tra gli ingredienti per la salsa di pomodoro sono indicati pomodori, olio d’oliva, basilico e sale. Il segreto è riuscire a preparare una salsa delicata e profumatissima grazie all’utilizzo di pomodori freschi di stagione e olio extra vergine di oliva. Se non hai a disposizione pomodori da sugo, nessun problema, scegli un’ottima passata di pomodoro già pronta.

E gli gnocchi? Prepararli in casa è davvero più facile di quello che sembri, segui la mia ricetta per gli gnocchi fatti in casa passo dopo passo e vedrai che il risultato sarà garantito! In alternativa opta per gnocchi già pronti realizzati solo con patate.

Ingredienti per preparare gli gnocchi alla sorrentina (2 persone)

  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di gnocchi di patate
  • 30 gr di parmigiano
  • 100 gr di mozzarella o fior di latte
  • Basilico
  • Olio EVO
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (se gradito)
Gnocchi alla sorrentina
Passata di pomodoro, mozzarella, basilico fresco, parmigiano e gnocchi di patate

Ricetta dei gnocchi alla sorrentina

  1. Per prima cosa realizza gli gnocchi seguendo questa ricetta facile e veloce; se non hai tempo salta il passaggio e procurati gnocchi di patate già pronti.
  2. Prepara il sugo: in un pentolino metti a cuocere la passata di pomodoro con olio, basilico e aglio se gradito (non soffriggere). Lascia cuocere per circa 20 minuti. Regola di sale.
  3. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, basteranno un paio di minuti.
  4. Versa gli gnocchi in una pirofila o tegame, aggiungi il sugo di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano; mescola tutto e passa in forno statico a 200°C per 10 minuti e poi gustati gli gnocchi alla sorrentina!
Gnocchi alla sorrentina
  • Prepara il sugo di pomodoro con un filo d’olio, passata di pomodori, basilico, aglio e un pizzico di sale.
Gnocchi alla sorrentina
  • Cuoci gli occhi e poi sistemali in una teglia insieme al sugo pronto, la mozzarella e il parmigiano.
Gnocchi alla sorrentina
  • Mescola bene tutti gli ingredienti e aggiungi qualche altra fogliolina di basilico e mozzarella in superficie.
Gnocchi alla sorrentina
  • Cuoci in forno statico a 200°C per 10 minuti.
Gnocchi alla sorrentina
  • Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Gnocchi alla sorrentina
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