Tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta per non sbagliare!

Tutti conosciamo questo spettacolare dessert: tortino di cioccolato che al primo cucchiaio ti regala un caldo cuore, anch’esso super cioccolatoso!

Forse non sai che preparare questo dessert a casa è davvero semplice, ma non solo! Questo dolce si presta perfettamente al congelamento monoporzione: prepara l’impasto, sistemalo nei pirottini e congelali. All’occorrenza ti basterà tirare fuori dal freezer i tortini e infornarli per 20 minuti! E il dessert è sempre pronto per essere servito!



Ingredienti per preparare 6 tortini al cioccolato con cuore caldo

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 45 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per servire

  • Gelato alla panna
  • Fragole fresche

Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: la ricetta per non sbagliare!
Cioccolato fondente, zucchero, burro e uova per preparare il tuo tortino dal cuore morbido!

Ricetta del tortino di cioccolato dal cuore morbido

  1. Per prima cosa sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria
  2. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina alle uova e subito dopo il cioccolato fuso.
  4. Lascia riposare il composto 1 ora in frigo.
  5. Imburra e spolvera i pirottini con un po’ di cacao amaro.
  6. Riempi gli stampini per 3/4 e inforna a 190°C statico per circa 15 minuti.
Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: la ricetta per non sbagliare!
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria
Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: la ricetta per non sbagliare!
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina e poi il composto di cioccolata
Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: la ricetta per non sbagliare!
Mentre il composto riposa in frigo, imburra e spolvera con il cacao amaro i pirottini

3 segreti per non sbagliare

  1. Mentre il composto riposa in frigo, imburra e infarina con il cacao i pirottini e metti anche loro in frigo, sarà più facile staccare il tortino dopo la cottura!
  2. Calcola 15 minuti di cottura nelle modalità indicate sopra ma ti basterà guardare in forno per capire se il tortino è pronto: bordi cotti e leggermente crepati e centro più scuro, vedi la foto sotto!
  3. Se è la tua prima volta, inforna un tortino in più così potrai usarlo come prova per controllare la cottura.
Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: la ricetta per non sbagliare!
Piccole crepe ai bordi e una parte centrale più scura, ecco la cottura perfetta!

🌾 Versione Gluten Free

Sostituisci la farina con 25 grammi di farina di riso e 20 grammi di amido di mais.

Buon appetito!




Sommario
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Nome Ricetta
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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