Orata allo zafferano su purè al basilico!

L’orata è un pesce magro, spesso consigliato nelle diete ipocaloriche, dalle carni prelibate e saporite; il suo gusto delicato lo rende perfetto per preparazioni semplici e accostamenti sorprendenti.

Ecco allora che lo zafferano trova in questo pesce un alleato perfetto. Scopri la ricetta dell’orata allo zafferano, inaspettatamente facile e veloce da preparare!



Ingredienti per preparare l’orata allo zafferano

  • 2 filetti di orata
  • Zafferano in pistilli (o in polvere)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • Vino bianco
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
Orata allo zafferano con purè di patate al basilico
Orate fresche e qualche pistillo di zafferano per un piatto incredibile!

Ingredienti per preparare il purè al basilico

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di latte
  • Un mazzetto di basilico
  • Sale
  • Olio EVO

Ricetta per preparare l’orata allo zafferano su letto di purè di patate al basilico

  1. Per prima cosa preleva qualche pistillo di zafferano e lascialo immerso in un po’ di vino bianco, necessario per sfumare i due filetti di pesce in cottura (se hai solo lo zafferano in polvere, leggi sotto come procedere).
  2. Metti a lessare le patate per il purè in abbondante acqua salata; con una forchetta controlla la cottura delle patate. Non appena saranno cotte, scolale e lasciale raffreddare qualche minuto e poi schiacciale con uno schiacciapatate.
  3. Metti a scaldare il latte in un pentolino (senza farlo bollire).
  4. Scotta per 5 secondi il basilico in acqua bollente e poi aggiungilo al latte caldo; con un frullatore ad immersione frulla il basilico nel latte.
  5. Procedi a realizzare il purè semplicemente unendo il latte caldo a filo nelle patate schiacciate. Regola di sale e pepe.
  6. Impana leggermente i filetti con la farina e il pangrattato e cuocili in padella per circa 8 minuti con un filo d’olio; sfuma con il vino bianco aromatizzato allo zafferano. Regola di sale e il tuo piatto è pronto!

Hai solo lo zafferano in polvere? Uniscilo all’impanatura di farina e pangrattato e il risultato sarà ugualmente perfetto!

Orata allo zafferano con purè di patate al basilico
Scotta i filetti di orata 4 minuti per lato e sfumali con il vino bianco allo zafferano
Orata allo zafferano con purè di patate al basilico
Prepara il purè al basilico e poi servi il tuo filetto di orata accompagnato da un calice di ottimo vino bianco!

Vino consigliato: Vermentino di Gallura

Buon appetito!




Sommario
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Nome Ricetta
Orata allo zafferano
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Tempo di Cottura
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