Crostata senza burro, la ricetta per non sbagliare!

Sei alla ricerca della ricetta perfetta per ottenere una pasta frolla friabile, gustosa e irresistibile senza utilizzare burro?

Qui sotto troverai le indicazioni passo passo e le dosi precise al grammo per non sbagliare e realizzare facilmente una pasta frolla deliziosa: utilizzala come base perfetta per crostate e biscotti.



Ingredienti per realizzare la pasta frolla senza burro

  • 270 gr di farina “0”
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio di arachide
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone (buccia)
  • 1 pizzico di sale
Crostata senza burro
Pochi e semplici ingredienti per un risultato incredibile!

Ingredienti per il ripieno della crostata

  • 350 gr di marmellata a proprio gusto
  • Zucchero a velo

Note

Le dimensioni delle uova influiscono sulla quantità di farina da utilizzare. Nella ricetta da me realizzata il peso totale delle uova (intero + tuorlo) è di 80 gr.

Ricetta per realizzare la crostata senza burro perfetta!

  1. In una terrina mescola le uova, l’olio di arachidi, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.
  2. Comincia ad aggiungere pian piano la farina e il lievito; appena il composto sarà abbastanza compatto, trasferiscilo su un piano infarinato e continua ad aggiungere farina impastando con le mani.
  3. La pasta sarà pronta quando non sarà più appiccicosa; forma il panetto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
  4. Trascorso il tempo necessario a far compattare bene la pasta frolla senza burro, stendila e utilizzala come base per una crostata oppure per dei biscottini!
  5. Se opti per la crostata, stendi la pasta, posizionala su una teglia da forno, bucherella il fondo con una forchetta e stendi la marmellata. Realizza le classiche strisce da posizionare sopra oppure, ancora più semplicemente, utilizza le formine dei biscotti per ottenere delle stupende decorazioni, come in foto! Cuoci in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
  6. Se vuoi realizzare dei biscotti, ritaglia le formine e inforna a 180°C per circa 15 minuti.
Crostata senza burro
In una terrina sbatti le uova con lo zucchero, la buccia del limone, il pizzico di sale e l’olio di semi
Crostata senza burro
Unisci la farina e il lievito setacciati
Crostata senza burro
Trasferisci il composto su un piano di lavoro e continua a lavorare aggiungendo la farina fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso
Crostata senza burro
Lascia riposare in frigo la pasta frolla senza burro e poi stendila
Crostata senza burro
Per realizzare la crostata, stendi la pasta frolla senza burro in una teglia, bucherella la base e poi aggiungi la marmellata
Crostata senza burro
Crea delle formine da posizionare sopra la marmellata
Crostata senza burro
Cuoci in forno a 180°C per circa 35 minuti e poi lascia raffreddare la tua crostata senza burro
Crostata senza burro
Una crostata senza burro deliziosa e friabile da gustare a merenda o colazione senza sensi di colpa!
Crostata senza burro
Se preferisci i biscottini, ritaglia le formine e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti

Buon appetito!




Un’idea in più per una crostata ancora più golosa?

Prova la crostata con fragole fresche caramellate! Stessa frolla senza burro e un ripieno irresistibile!

Sommario
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Nome Ricetta
Crostata senza burro
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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