Crostata senza burro, la ricetta per non sbagliare!

Sei alla ricerca della ricetta perfetta per ottenere una pasta frolla friabile, gustosa e irresistibile senza utilizzare burro?

Qui sotto troverai le indicazioni passo passo e le dosi precise al grammo per non sbagliare e realizzare facilmente una pasta frolla deliziosa: utilizzala come base perfetta per crostate e biscotti.

Ingredienti per realizzare la pasta frolla senza burro

  • 270 gr di farina “0”
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio di arachide
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone (buccia)
  • 1 pizzico di sale
Crostata senza burro
Pochi e semplici ingredienti per un risultato incredibile!

Ingredienti per il ripieno della crostata

  • 350 gr di marmellata a proprio gusto
  • Zucchero a velo

Come ottenere una crostata senza burro leggera e friabile

Le dimensioni delle uova influiscono sulla quantità di farina da utilizzare. Nella ricetta da me realizzata il peso totale delle uova (intero + tuorlo) è di 80 gr.

Ricetta per realizzare la crostata senza burro perfetta!

Crostata senza burro
  • In una terrina mescola le uova, l’olio di arachidi, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.
Crostata senza burro
  • Comincia ad aggiungere pian piano la farina e il lievito.
  • Appena il composto sarà abbastanza compatto, trasferiscilo su un piano infarinato e continua ad aggiungere farina impastando con le mani.
  • La pasta sarà pronta quando non sarà più appiccicosa; forma il panetto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Crostata senza burro
  • Trascorso il tempo necessario a far compattare bene la pasta frolla senza burro, stendila e utilizzala come base per una crostata oppure per dei biscottini!
Crostata senza burro
  • Se opti per la crostata, stendi la pasta, posizionala su una teglia da forno, bucherella il fondo con una forchetta e stendi la marmellata.
Crostata senza burro
  • Realizza le classiche strisce da posizionare sopra oppure, ancora più semplicemente, utilizza le formine dei biscotti per ottenere delle stupende decorazioni, come in foto!
  • Cuoci in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
Crostata senza burro
  • Lascia intiepidire bene la crostata senza burro prima di servirla.
Crostata senza burro
  • Lasciati conquistare dalla crostata senza burro leggera e friabile, perfetta per colazione o una pausa golosa!
Crostata senza burro
  • Se vuoi realizzare dei biscotti senza burro, ritaglia le formine e inforna a 180°C per circa 15 minuti.
Crostata senza burro

Buon appetito!




Un’idea in più per una crostata ancora più golosa?

Prova la crostata con fragole fresche caramellate! Realizza la frolla senza burro e un ripieno irresistibile!

Sommario
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Nome Ricetta
Crostata senza burro
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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