Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti

Un piatto ricco di sapori perfetto per un pranzo invernale: morbida polenta, filante formaggio di montagna e verdure croccanti, cotte al vapore e poi saltate in padella con il pan grattato.

Se scegli di utilizzare la polenta istantanea potresti ottimizzare i tempi e guastarti questo delizioso piatto in pochi minuti!

Le verdure possono essere cotte al vapore o bollite ma, se possibile, scegli sempre la prima opzione, così preserverai tutte le vitamine contenute nella verdura. Cominciamo!




Ingredienti per realizzare la polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti

  • 250 gr di polenta
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Carote
  • Broccolo
  • Formaggio di montagna o altro poco stagionato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • Olio EVO
Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
Polenta, formaggio, verdure, burro e pan grattato

Ricetta della polenta con verdure croccanti e formaggio

  • Se scegli di preparare la polenta direttamente con la farina di mais, comincia subito la cottura che necessiterà di circa 50 minuti a fuoco basso. Se invece hai poco tempo, opta per la polenta istantanea: leggi le indicazioni sulla confezione ma non dovrebbero servire più di 10 minuti.
  • Prepara le verdure: io ho scelto la cottura a vapore, facile e salutare. Basteranno 15 minuti per il broccolo e le carote.
  • Aggiungi un filo d’olio in padella e salta le verdure cotte insieme al pan grattato, sale e pepe.
  • Quando la polenta è pronta, aggiungi il formaggio tagliato a dadini e la noce di burro.
  • Impiatta la polenta e aggiungi le verdure croccanti sopra, un filo d’olio e qualche pezzetto di formaggio extra!
Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
Scegli la cottura a vapore per preservare meglio le proprietà delle verdure di stagione
Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
Una volta cotte, salta le verdure in padella con olio, pan grattato, sale e pepe
Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
Aggiungi cubetti di formaggio direttamente nella polenta e amalgama bene
Polenta con formaggio di montagna e verdure croccanti
Aggiungi le verdure croccanti e qualche cubetto di formaggio in più!

Buon appetito!

Durante l’inverno, i broccoli sono la verdura perfetta da gustare: provali nella pasta insieme a ricotta e speck!




Sommario
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Polenta con verdure
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