Pita bread, il pane greco super morbido e irresistibile

Una volta provato queste deliziose focaccine di pane aromatizzate al timo non potrai più farne a meno: facili da realizzare e pronte in pochi minuti, diventeranno le star indiscusse della tua tavola!

La pita è un pane tipico della zona medio orientale del Mediterraneo e spesso cambia nome a seconda di dove viene preparato: come tutte i piatti tipici, anche il pane pita presenta delle variazioni nella preparazione ma il succo non cambia: morbido e profumato pane lievitato.

La scorsa estate lì ho gustato in Grecia come accompagnamento al Gyros oppure i Souvlaki.

Pronto a stupire tutti stasera? Prepara la pita con pochi e semplici ingredienti per accompagnare pranzi, cene o anche un aperitivo sfizioso!



Ingredienti per realizzare 8 pite

Ricetta della pita
  • 80 ml di acqua temperatura ambiente
  • 160 ml di latte temperatura ambiente
  • 16 gr di lievito secco per pizza
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 320gr di farina
  • 1 cucchiaio di timo secco o fresco

Ricetta per preparare 8 pite

Ricetta della pita
  • In una terrina mescola lo zucchero con l’acqua, il latte a temperatura ambiente e il lievito secco. Lascia da parte per 5 minuti.
Ricetta della pita
  • Nel frattempo mescola la farina, il sale e il timo in un’altra terrina.
Ricetta della pita
  • Trascorsi 5 minuti, versa l’olio d’oliva nell’acqua con il lievito e subito dopo unisci il tutto agli ingredienti secchi.
Ricetta della pita
  • Mescola bene e non appena la farina avrà assorbito i liquidi, trasferisci il composto su un piano infarinato per finire di lavorarlo.
Ricetta della pita
  • Olia bene una terrina e metti a riposare l’impasto coperto con un telo per circa 30 minuti.
Ricetta della pita
  • Non appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferisci tutto su un piano di lavoro ben oliato e dividi l’impasto in 8 parti uguali.
  • Comincia a stendere le pite aiutandoti con un mattarello e continuando a tener ben oliato il piano.
Ricetta della pita
  • Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci le pite una ad una per circa 2 minuti per lato.
Ricetta della pita

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Pita
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy