Plumcake al cioccolato senza burro e con farina di riso

Il dolce perfetto per la tua colazione: prepara un soffice e goloso plumcake arricchito con cacao amaro.

Semplice da preparare, basteranno davvero pochi ingredienti per realizzare il plumcake bicolore con farina di riso! Servilo a merenda ai tuoi bimbi oppure come perfetta alternativa ai biscotti industriali per una colazione genuina e buonissima!

Inoltre, l’utilizzo di farina di riso lo rende perfetto anche per una dieta senza glutine, scopri come sostituire il lievito classico con l’alternativa glutine free!



Ingredienti per realizzare il plumcake bicolore

  • 300 gr di farina di riso
  • 200 gr di latte
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere

Gluten Free

Utilizza una bustina di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato al posto del normale lievito per dolci.

Plumcake al cioccolato senza burro
Ecco gli ingredienti per il plumcake al cioccolato senza burro

Ricetta del plumcake bicolore con farina di riso e cioccolato

  1. Mescola gli ingredienti liquidi in una ciotola: tuorli, yogurt magro e latte. A parte monta gli albumi a neve.
  2. Unisci gli albumi alla parte liquida e subito dopo la farina e il lievito: adesso dividi il composto ottenuto in 2 ciotole in parti più o meno uguali.
  3. In uno dei due composti aggiungi il cacao in polvere.
  4. Sistema i composti nella teglia da forno: vedi le immagini sotto per ottenere l’effetto “bicolor”!
  5. Inforna a 180°C per circa 35/40 minuti: fai la prova stecchino per controllare la cottura del plumcake.
Plumcake al cioccolato senza burro
Comincia con l’amalgamare lo zucchero e le uova: poi unisci tutti gli altri ingredienti liquidi e solo successivamente la farina e il lievito.
Plumcake al cioccolato senza burro
Dividi in 2 il composto e aggiungi il cacao amaro solo in uno dei due composti
Plumcake al cioccolato senza burro
Alterna un cucchiaio di composto bianco e uno di composto al cioccolato
Plumcake al cioccolato senza burro
Plumcake al cioccolato senza burro
Soffice e irresistibile, perfetto per la tua colazione!
Plumcake al cioccolato senza burro
Il profumo del cacao amaro ti metterà subito di buon umore!

Buon appetito!




Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Plumcake bicolore con farina di riso e cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy