La più classica delle colazioni: biscotti inzuppati nel caffellatte! Ma questa volta i frollini sarai tu a prepararli e il risultato sarà irresistibile.
I frollini al cioccolato, friabili e golosi, sono perfetti da servire domattina a colazione: ingredienti genuini e semplici per assaporare tutta la bontà del cacao.
Preparali subito per darti la giusta carica domattina!
Ingredienti per realizzare 500 gr di frollini al cioccolato
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-01.x88966.jpg)
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 30 gr di cacao
- 1/2 bacca di vaniglia (opzionale)
- 1 pizzico di sale
Ricetta dei frollini al cioccolato
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-02.x88966.jpg)
- Per prima cosa ammorbidisci il burro a temperatura ambiente così da riuscire a lavorarlo bene con lo zucchero: utilizza le fruste elettriche per ottenere un composto morbido. Aggiungi anche la bacca di vaniglia se vuoi.
- A questo punto unisci l’uovo e amalgama.
- In una terrina mescola la farina, il cacao e il pizzico di sale: unisci i due composti.
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-03.x88966.jpg)
- Appena il composto sarà lavorabile, passalo su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-04.x88966.jpg)
- Fodera con della pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-05.x88966.jpg)
- Trascorso il tempo indicato, stendi la pasta con un spessore di circa 1 cm e taglia i tuoi biscotti della forma e dimensione che preferisci. Otterrai circa 500 gr di frollini al cacao.
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-06.x88966.jpg)
- Sistema i biscotti su una teglia e inforna a 170°C per circa 15/20 minuti. Lascia raffreddare i frollini al cacao prima di mangiarli!
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-07.x88966.jpg)
![Frollini al cioccolato](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-08.x88966.jpg)
Buona colazione!
Sommario
![recipe image](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/04/frollini-cioccolato-rich.x88966.jpg)
Nome Ricetta
Frollini al cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
![1star](https://www.confoodential.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.x88966.png)
![1star](https://www.confoodential.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.x88966.png)
![1star](https://www.confoodential.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.x88966.png)
![1star](https://www.confoodential.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.x88966.png)
![1star](https://www.confoodential.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.x88966.png)