Frollini al cioccolato, i biscotti per la tua colazione

La più classica delle colazioni: biscotti inzuppati nel caffellatte! Ma questa volta i frollini sarai tu a prepararli e il risultato sarà irresistibile.

I frollini al cioccolato, friabili e golosi, sono perfetti da servire domattina a colazione: ingredienti genuini e semplici per assaporare tutta la bontà del cacao.

Preparali subito per darti la giusta carica domattina!



Ingredienti per realizzare 500 gr di frollini al cioccolato

Frollini al cioccolato
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 gr di cacao
  • 1/2 bacca di vaniglia (opzionale)
  • 1 pizzico di sale

Ricetta dei frollini al cioccolato

Frollini al cioccolato
  • Per prima cosa ammorbidisci il burro a temperatura ambiente così da riuscire a lavorarlo bene con lo zucchero: utilizza le fruste elettriche per ottenere un composto morbido. Aggiungi anche la bacca di vaniglia se vuoi.
  • A questo punto unisci l’uovo e amalgama.
  • In una terrina mescola la farina, il cacao e il pizzico di sale: unisci i due composti.
Frollini al cioccolato
  • Appena il composto sarà lavorabile, passalo su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Frollini al cioccolato
  • Fodera con della pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Frollini al cioccolato
  • Trascorso il tempo indicato, stendi la pasta con un spessore di circa 1 cm e taglia i tuoi biscotti della forma e dimensione che preferisci. Otterrai circa 500 gr di frollini al cacao.
Frollini al cioccolato
  • Sistema i biscotti su una teglia e inforna a 170°C per circa 15/20 minuti. Lascia raffreddare i frollini al cacao prima di mangiarli!
Frollini al cioccolato
Frollini al cioccolato

Buona colazione!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Frollini al cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)


© Confoodential.it - 2021 - Privacy Policy