Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane

Qual è un piatto a cui proprio non riesci a resistere? Se lo chiedessi a me, ti risponderei la pizza, ma a pari merito non posso non mettere la pasta con il pesce!

Da un intramontabile spaghetto con le vongole (rigorosamente con soffritto d’aglio e vongole veraci) ad uno più elaborato come questa pasta fresca: troccoli pugliesi con pomodoro, totani, mazzancolle e cubetti di melanzane. Cos’altro aggiungere? Non ti resta che preparare e gustare questo incredibile piatto!



Ingredienti per realizzare la pasta con sugo di pesce e melanzane (2 persone)

  • 250 gr di troccoli pugliesi
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di mazzancolle
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • Peperoncino secco
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Sale q.b.
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane

Ricetta della pasta con mazzancolle, totani e melanzane

  1. Per prima cosa prepariamo il soffritto d’aglio con un filo d’olio e il peperoncino.
  2. Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo restringere per circa 5 minuti.
  3. È il momento di cuocere i totani tagliati a pezzetti: aggiungili alla polpa di pomodoro e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo, scotta le mazzancolle in una padella antiaderente per 5 minuti al massimo.
  5. Taglia le melanzane a dadini e cuocile a parte con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  6. Una volta che i totani saranno cotti, unisci le mazzancolle e la melanzana al sugo di pomodoro. Amalgama bene tutto e regola di sale se necessario.
  7. Scola i troccoli e versali direttamente nel sugo di pesce.
  8. Aggiungi prezzemolo fresco e servi questa incredibile pasta fresca con sugo di pesce e melanzane per un pranzo indimenticabile!
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Prepara il soffritto d’aglio
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Aggiungi la polpa di pomodoro e dopo qualche minuto i totani
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Cuoci a parte i gamberi per circa 5 minuti
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Taglia a cubetti la melanzana e cuocila in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Unisci tutti gli ingredienti al sugo di pomodoro, amalgama e regola di sale e pepe se necessario
Pasta fresca con sugo di pomodoro, totani, mazzancolle e melanzane

Buon appetito!




Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Pasta fresca con sugo di pesce e melanzane
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy