Torta al cioccolato con crema al cocco: un dolce vegano e gluten free

Cioccolato e cocco, un’unione indiscutibilmente eccezionale. Il primo pensiero va ad un famoso dolcetto che ormai da tempo immemore è presente sugli scaffali dei dolci.

Se anche tu ami questo particolare e buonissimo accostamento allora non puoi farti sfuggire questa ricetta facile e veloce da realizzare in 3 passaggi: torta al cioccolato con crema al cocco. Per rendere la sfida ancora più interessante, perché non provare una preparazione vegana e senza glutine?



Ingredienti per realizzare la torta al cioccolato (teglia quadrata da 20 cm oppure stampo da plumcake)

Torta al cioccolato vegana
  • 160 gr di farina di riso
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci gluten free
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 banane (270 gr di polpa)
  • 100 ml di latte di riso (o altro latte vegetale)
  • 75 gr di olio di arachide
  • 100 gr di zucchero
  • Gocce di cioccolato fondente per decorare

Ingredienti per la crema di cocco

  • 200 ml di latte di cocco full fat
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Questa deliziosa e semplicissima ricetta per la crema di cocco l’ho trovata sul bellissimo blog di Sadia, PickUpLimes! Troverai il latte di cocco full fat in qualsiasi supermercato, solitamente disponibile in lattina nello scaffale dei cibi esotici. Appena sarai a casa riponilo in frigo dove dovrai lasciarlo per almeno 12 ore prima di poterlo utilizzare per realizzare la crema.

Ricetta per realizzare la torta al cioccolato con crema al cocco

Torta al cioccolato vegana
  • Preriscalda il forno a 180°C statico.
  • In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso, la fecola di patate, il cacao amaro, il bicarbonato, il pizzico di sale e il lievito.
  • A parte schiaccia le banane, aggiungi il latte, l’olio, e lo zucchero.
Torta al cioccolato vegana
  • Unisci i due preparati amalgamando bene il tutto.
Torta al cioccolato vegana
  • Versa il composto così ottenuto nella teglia e aggiungi le gocce di cioccolato sopra a decorare.
  • Cuoci in forno per circa 40 minuti; fai la prova dello stecchino per accertarti della cottura.
  • Intanto prepara la crema di cocco semplicemente montando il latte di cocco full fat (che è stato una notte in frigo) insieme allo zucchero a velo.
Torta al cioccolato vegana

Buon appetito!

Ancora voglia di cioccolato?

Allora non lasciarti sfuggire la ricetta della torta al cioccolato fondente con solo 5 ingredienti! E come resistere al tortino al cioccolato dal cuore morbido?



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Torta al cioccolato vegana
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy