Lasagne al ragù con pane carasau

Il pane carasau è un tipico pane sardo dall’aspetto sottile e croccante: sicuramente lo avrai visto tante volte tra le specialità regionali del tuo supermercato e, se hai mai fatto un viaggetto in Sardegna, avrai notato che è sempre portato in tavola insieme al classico pane.

Quello che forse non tutti sanno è che questo delizioso pane è perfetto per realizzare le lasagne! Dalle classiche con il ragù fino alle più fantasiose con verdure di stagione.

Incuriosita, ho provato a realizzare la solita lasagna al ragù da pranzo domenicale, sostituendo la sfoglia con il pane carasau: che dire, il risultato ti stupirà!

Ingredienti per realizzare le lasagne di pane carasau (teglia da 6 porzioni)

  • 300 gr di pane carasau
  • Besciamella realizzata con 1 l di latte (la ricetta passo passo)
  • 500 gr di ragù di carne
  • 400 gr di mozzarella
  • 50 gr di formaggio grattugiato
Lasagne con pane carasau

Ricetta delle lasagne con pane carasau

  • La parte più laboriosa nella realizzazione delle lasagne, con sfoglia di pasta o pane carasau, è sicuramente il ragù di carne: proprio per la sua preparazione lunga il mio consiglio è quello di prepararlo in abbondanza e poi conservarlo in barattoli sterili oppure in freezer. Se però vuoi gustarlo appena fatto, allora ti serviranno all’incirca 3 ore per la preparazione di un buon ragù di carne.
Ricetta della besciamella
Lasagne con pane carasau
  • Adesso non ti resta che assemblare il tutto: stendi qualche cucchiaio di ragù sul fondo della teglia e sistema il primo strato di pane carasau.
Lasagne con pane carasau
  • Se necessario spezzalo e adattalo alla forma della teglia, una volta cotto non si noterà.
Lasagne con pane carasau
  • Besciamella, ragù di carne, mozzarella e formaggio grattugiato: ripeti questa operazione per 3 volte!
Lasagne con pane carasau
  • Per ricoprire l’ultimo strato utilizzando solo la besciamella poi inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Lasagne con pane carasau
  • Sforna queste gustosissime lasagne con pane carasau e lasciale intiepidire per circa 15 minuti prima di tagliarle e servirle!
Lasagne con pane carasau
  • Sentirai che sapore!

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Lasagne con pane carasau
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy