Torta di prugne fresche con farina di mandorle

Le prugne sono diventate le regine del reparto frutta in questo periodo: dolci e succose, l’ultimo frutto estivo prima del lungo inverno.

Oltre ad essere buone, le prugne hanno tantissime proprietà benefiche: antiossidanti naturali, ricche di vitamine e fibre per regolare il tuo intestino.

Adesso è il momento migliore per gustarle fresche oppure come ingrediente principale di una fantastica torta realizzata con farina di mandorle e un pizzico di cannella.

Ingredienti per realizzare la torta di prugne (stampo 21 cm)

  • 3/4 prugne
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • La scorza grattugiata di 1 limone
Torta di prugne

Ricetta della torta di prugne con farina di mandorle

Torta di prugne
  • Per prima cosa monta le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
  • Poi aggiungi la scorza del limone grattugiato.
Torta di prugne
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi la cannella.
Torta di prugne
  • Per ultimo aggiungi il burro fuso e raffreddato; otterrai così un composto non troppo liquido.
Torta di prugne
  • Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versa il composto e decora con le fette di prugne.
  • Inforna a 170 °C (statico) per circa 45 minuti.
Torta di prugne
  • Fai la prova dello stecchino prima di sfornare la torta e lasciala intiepidire.
Torta di prugne

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Torta di prugne
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)


© Confoodential.it - 2021 - Privacy Policy