Torta di prugne fresche con farina di mandorle

Le prugne sono diventate le regine del reparto frutta in questo periodo: dolci e succose, l’ultimo frutto estivo prima del lungo inverno.

Oltre ad essere buone, le prugne hanno tantissime proprietà benefiche: antiossidanti naturali, ricche di vitamine e fibre per regolare il tuo intestino.

Adesso è il momento migliore per gustarle fresche oppure come ingrediente principale di una fantastica torta realizzata con farina di mandorle e un pizzico di cannella.

Ingredienti per realizzare la torta di prugne (stampo 21 cm)

  • 3/4 prugne
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • La scorza grattugiata di 1 limone
Torta di prugne

Ricetta della torta di prugne con farina di mandorle

Torta di prugne
  • Per prima cosa monta le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
  • Poi aggiungi la scorza del limone grattugiato.
Torta di prugne
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi la cannella.
Torta di prugne
  • Per ultimo aggiungi il burro fuso e raffreddato; otterrai così un composto non troppo liquido.
Torta di prugne
  • Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versa il composto e decora con le fette di prugne.
  • Inforna a 170 °C (statico) per circa 45 minuti.
Torta di prugne
  • Fai la prova dello stecchino prima di sfornare la torta e lasciala intiepidire.
Torta di prugne

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Torta di prugne
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy