Oggi ti propongo una ricetta molto versatile e soprattutto facile da preparare che sicuramente dovresti aggiungere al tuo menù questa settimana: polenta ai 4 formaggi.
La crostata o torta di polenta è un piatto perfetto da portare in tavola per fare tutti contenti: io ho deciso di realizzarla nella versione 4 formaggi arricchita da prosciutto cotto, noci e pomodori secchi, ma tu puoi sbizzarrirti a farcirla come preferisci! Salsiccia e broccoli, funghi e radicchio, porri e pancetta; insomma, una vera goduria per il tuo palato.
Ingredienti per realizzare la polenta ai 4 formaggi con prosciutto
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-01.x88966.jpg)
- 400 gr di polenta
- 50 gr di Montasio
- 50 gr di Provola (bianca o affumicata)
- 50 gr di Groviera
- 50 gr di Asiago
- 70 gr di noci
- 80 gr di pomodori secchi
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- Sale e pepe
- Olio EVO
Ricetta per realizzare la crostata di polenta
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-03.x88966.jpg)
- Per prima cosa occupati della farcitura: taglia a dadini i formaggi e a pezzetti i pomodori secchi e le noci.
- Lo stesso vale nel caso tu decida di farcire in altro modo: occupati della cottura delle diverse preparazioni con cui hai deciso di arricchire la tua crostata di polenta.
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-01.jpg.x88966.jpg)
- Adesso metti a cuocere la polenta: rispetta i tempi di cottura e a seconda che tu scelga una polenta istantanea oppure la farina di mais cruda (nel caso tu scelga la polenta cruda, essendo necessario circa 1 ora di cottura, è meglio parallelizzare la preparazione della polenta con le diverse preparazioni della farcitura).
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-04.x88966.jpg)
- Appena la polenta sarà cotta, sistemala subito su un foglio di carta forno all’interno di una teglia da crostata: devi svolgere velocemente questo passaggio perché la polenta tenderà a rassodarsi subito.
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-05.x88966.jpg)
- Adesso sistema sopra i formaggi, il prosciutto in dadini, le noci e i pomodori secchi.
- Inforna a 180°C statico per circa 30 minuti.
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-07.x88966.jpg)
![Polenta ai 4 formaggi](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-06.x88966.jpg)
Buon appetito!
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Sommario
![recipe image](https://www.confoodential.it/wp-content/uploads/2020/01/polenta-4-formaggi-rich.x88966.jpg)
Nome Ricetta
Polenta ai 4 formaggi
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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