Salmone in crosta, la ricetta perfetta!

Pronto a preparare la cena in 4 semplici passaggi? Il salmone in crosta farà felici tutti a tavola questa sera: acquistare il filetto di salmone fresco è sempre la scelta migliore, poi potrai congelarlo facilmente già porzionato e pronto per essere gustato.

Per questa ricetta ti servirà un pezzo unico di circa 500 grammi, ma puoi scegliere di creare delle mono porzioni con pezzi più piccoli. Scopri subito la ricetta!

Ingredienti per realizzare il salmone in crosta – 4 persone

  • 500 gr di filetto di salmone (con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare puoi arrivare a rivestire fino a 700 gr di filetto)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 50 gr di robiola
  • Olio EVO
  • 1 uovo per spennellare
Salmone in crosta ingredienti
Salmone fresco, zucchine, robiola e pasta sfoglia già pronta all’uso!

Ricetta del salmone in crosta

Salmone in crosta
  • Mentre il forno arriva a temperatura, gratta le zucchine con una grattugia oppure falle a pezzi molto piccoli e poi saltale in padella con un filo d’olio.
  • In una terrina amalgama le zucchine con la robiola; non ho aggiunto sale alle zucchine.
Salmone in crosta
  • Stendi la sfoglia e bucherella il fondo con una forchetta.
  • Posiziona il salmone, poi aggiungi il composto di zucchine e robiola.
  • Taglia la sfoglia a strisce oblique come in foto e chiudi il tutto.
Salmone in crosta
  • Spennella con un uovo e inforna a 170°C per 25/30 minuti.
Salmone in crosta
  • Salmone e pasta sfoglia, il connubio perfetto per una cena o un aperitivo con amici

Buon appetito!

Consiglio extra

  • Per scongiurare il rischio di ritrovarti con una sfoglia cotta sopra e bagnata sul fondo, spolvera con del pan grattato la base prima di posizionare il salmone.




Sommario
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Nome Ricetta
Salmone in crosta
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Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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