Scones, la ricetta perfetta per la tua colazione!

Gli scones sono dei dolcetti che trovano le loro origini nel mondo anglosassone anche se ancora non è chiaro se attribuirne la paternità agli scozzesi o agli inglesi. Ma a noi questo non interessa più di tanto!

Farina, burro e latte per ottenere delle focaccine morbide e ben gonfie perfette da tagliare in due e farcire con marmellata e, perché no, un po’ di panna!

Gli scones che realizziamo oggi sono preparati senza zucchero o sale, questo perché, volendo, potresti accompagnarli anche a formaggi o affettati.



Ingredienti per realizzare 12 scones

Ricetta degli Scones
  • latte
  • burro
  • farina
  • bicarbonato
  • lievito o cremor tartaro
  • 1 uovo

Ricetta degli scones

Ricetta degli Scones
  • Per prima cosa mescola insieme la farina con il lievito e il bicarbonato.
  • Aggiungi il burro e lavora il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere una sorta di sabbia.
Ricetta degli Scones
  • Unisci il latte a filo e continua a mescolare bene. Trasferisci il composto su un piano infarinato appena avrà la consistenza giusta per lavorarlo.
Ricetta degli Scones
  • Continua ad impastare finché non otterrai un panetto morbido e liscio.
Ricetta degli Scones
  • Stendi con un mattarello la pasta dello spessore di almeno 2 centimetri e utilizza un coppapasta o una formina per biscotti tonda per ottenere tanti cerchi uguali.
Ricetta degli Scones
  • Trasferisci le forme così ottenute su una teglia da forno e spennella con l’uovo sbattuto.
  • Inforna a 220°C per 10 minuti: vedrai i tuoi scones lievitare velocemente e dorarsi in superficie!
Ricetta degli Scones
  • Sforna e lascia raffreddare gli scones prima di tagliarli e servirli con marmellata e panna a colazione o per una merenda golosa!
Ricetta degli Scones

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Scones
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)


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