Gnocchi di patate, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa!

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto davvero irresistibile e, soprattutto, facile da preparare in casa: non ti serviranno che 3 semplici ingredienti e il gioco è fatto: patate, farina e sale.

Di fondamentale importanza è la scelta delle patate che devono essere di pasta bianca e farinose: al supermercato troverai l’indicazione sulle confezioni oppure chiedi consiglio al tuo fruttivendolo di fiducia.

Ecco come preparare gli gnocchi fatti in casa!



Ingredienti per realizzare gli gnocchi di patate fatti in casa

  • 400 gr di patate
  • Circa 70 gr di farina
  • Sale q.b.
Gnocchi di patate, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa!
3 semplici ingredienti: patate, farina e un pizzico di sale

Ricetta dei gnocchi di patate

  1. Per prima cosa dovrai lessare le patate; immergile in una pentola con acqua fredda e poi metti tutto sul fuoco. Saranno necessari circa 40 minuti ma molto dipende dalla grandezza delle patate. Quando riuscirai ad infilare una forchetta senza difficoltà nelle patate, allora saranno pronte.
  2. Scolale e sbucciale finché sono calde.
  3. Riduci le patate in purea passandole in uno schiaccia patate e poi lasciale raffreddarsi qualche minuto.
  4. Aggiungi il sale alle patate e poi, poco alla volta, la farina.
  5. Per 400 gr di patate io ho aggiunto circa 70/80 grammi di farina: anche in questo caso molto dipende dalla qualità e dalle caratteristiche delle patate scelte. In ogni caso, appena il tuo impasto sarà morbido, ma non appiccicoso, non aggiungere più farina e dai forma ai tuoi gnocchi fatti in casa!
  6. Sagoma la pasta in lunghi “cordoni”, tagliala a piccoli rettangoli e se vuoi formare le classiche righine, utilizza l’apposito attrezzo oppure una forchetta.
  7. Butta i gnocchi nell’acqua bollente pochi alla volta; non appena affiorano a galla, scolali.
  8. Condisci i tuoi gnocchi come più ti piace!
Gnocchi di patate, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa!
Aggiungi poca farina alla volta finché l’impasto sarà morbido ma non appiccicoso

Come ottenere un impasto per gnocchi che non si disfa?

Cuoci le patate intere e con la buccia così perderanno meno amido, inoltre, prima di lavorarle insieme alla farina, lasciale raffreddare: più saranno fredde, meno farina ti servirà per creare l’impasto perfetto.

Buon Appetito!




Sommario
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Gnocchi di patate
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