Tikka Masala: ecco la ricetta perfetta per gustare il pollo indiano!

Se ami i sapori forti e speziati allora non puoi farti sfuggire questa ricetta: il pollo Tikka Masala. Non si tratta d’altro che di un pollo al curry, ma quale curry?

Andiamo per ordine: “tikka” significa ” a pezzi” e si riferisce proprio al fatto di cucinare il pollo in piccoli pezzi. “Masala” altro non vuol dire che “mix di spezie”. Quando si parla di pollo Tikka Masala ci si riferisce, quindi, a questo incredibile piatto di pollo a pezzi, marinato nello yogurt con profumate spezie e servito assieme ad una incredibile cremina, rigorosamente arancione, che si forma in cottura.

La ricetta che andrò a realizzare è davvero alla portata di tutti, nulla di troppo complicato, e gli ingredienti sono reperibili in un qualsiasi supermercato ben fornito. Allora? Ecco la ricetta del pollo Tikka Masala!




Ingredienti per realizzare il pollo Tikka Masala per 2/3 persone

  • 500 gr di pollo
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaio di curry indiano (o il classico)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce o affumicata
  • Zenzero grattugiato
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 limone
  • Prezzemolo fresco

Ricetta per realizzare il pollo Tikka Masala

  1. Per prima cosa dovrai marinare il pollo. In una ciotola posiziona il pollo tagliato a pezzetti e mescola bene insieme allo yogurt greco, il curry indiano, lo zenzero fresco e il limone spremuto.
  2. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 5 ore (meglio ancora se tutta la notte).
  3. Trascorso il tempo necessario per la marinatura, togli dal frigo il pollo e posiziona i bocconcini sulla leccarda da forno e mettili a cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo prepara la salsa. In una padella metti a imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungi le spezie a tostare: paprika, curcuma, coriandolo e cumino.
  5. Gira per un paio di minuti e poi aggiungi la salsa di pomodoro. Fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, poi assaggia e regola di sale.
  6. Non appena il pollo si sarà ben dorato in forno, aggiungilo alla salsa in padella e continua la cottura sul fuoco per altri 5 minuti così da amalgamare bene i sapori.
  7. Spegni il fuoco e aggiungi prezzemolo fresco.
  8. Servi il pollo Tikka Masala accompagnato da riso basmati o pane.
Metti il pollo a marinare per almeno 5 ore con lo yogurt, il curry indiano, lo zenzero grattugiato e il succo di limone
Mentre il pollo cuoce in forno, prepara la salsa con cipolla, paprika, cumino, coriandolo, curcuma e passata di pomodoro
Tikka Masala: ecco la ricetta perfetta per gustare il pollo indiano!
Amalagama il pollo cotto in forno con la cremina in padella per pochi minuti
Tikka Masala: ecco la ricetta perfetta per gustare il pollo indiano!
Aggiungi il prezzemolo fresco e servi il pollo Tikka Masala accompagnato da riso basmati!

Buon appetito!

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Sommario
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Nome Ricetta
Tikka Masala, pollo all'indiana
Pubblicata il
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