Biscotti da inzuppo, la ricetta per realizzarli in casa, senza burro!

C’è chi ama il cornetto, chi osa il salato, chi sceglie il tè e chi invece non rinuncia al cappuccino! Ma a tutti piace inzuppare i biscotti a colazione!

E chi ha detto che solo a colazione si possono mangiare i biscotti? Prepara questi deliziosi biscotti da inzuppo in pochi passaggi e potrai gustarli al mattino oppure a merenda! Con la consapevolezza di avere scelto solo ingredienti genuini e senza l’aggiunta di conservanti.



Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa

  • 600 grammi di farina 00
  • 160 grammi di olio di semi
  • 1 bustina di cremor tartaro (oppure 1 bustina di ammoniaca per dolci)
  • 1 cucchiaio di bicarbonato (se usi l’ammoniaca, ometti il bicarbonato)
  • 3 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • 70 grammi di latte
  • Granella di zucchero o altre decorazioni
Biscotti da inzuppo
Ingredienti semplici per realizzare i tuoi biscotti da inzuppo fatti in casa

Ricetta dei biscotti da inzuppo fatti in casa

Pasta frolla senza burro con impastatrice

  1. Inserisci il gancio da impasto e mescola nella ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato per 30 secondi a velocità 1.
  2. Aggiungi lo zucchero e prosegui per altri 30 secondi.
  3. A questo punto unisci le 3 uova e l’olio. Impasta per 30 secondi a velocità 4.
  4. Continua ad impastare mentre aggiungi il latte a filo.
  5. Prosegui per altri 2/3 minuti a velocità 4. Non appena tutta la farina sarà assorbita, spegni e svuota la ciotola su un piano di lavoro infarinato.
  6. Impasta per un paio di minuti con le mani, poi fodera con la pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
Versa tutti gli ingredienti nell’impastatrice e utilizza il gancio da impasto per ottenere la pasta frolla in pochi minuti

Pasta frolla senza burro senza impastatrice

  1. Procedi all’inverso rispetto a sopra; in una ciotola mescola prima tutti i componenti liquidi: uova, olio, latte insieme allo zucchero.
  2. Poi, poco alla volta, aggiungi la farina e il lievito.
  3. Impasta fino a completo assorbimento della farina e successivamente continua ad impastare con le mani su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Fodera con la pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
Pasta frolla senza burro, leggera e buonissima!

Prepariamo i biscotti da inzuppo fatti in casa

  1. Trascorso il tempo necessario alla pasta frolla per compattarsi, tira fuori dal frigo e stendi la pasta.
  2. Ritaglia i biscotti ad altezza di circa 1 cm nella forma che preferisci, ma dovendoli inzuppare, la forma rettangolare è quella più indicata.
  3. Posizionali sulla leccarda da forno foderata con carta da forno; lascia abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro perché lieviteranno un bel pò!
  4. Per rendere più golosi i tuoi biscotti da inzuppo, passali nella granella di zucchero o utilizza altre decorazioni da biscotto prima di infornarli.
  5. Cuoci a 180°C per circa 20 minuti in forno statico.
  6. Una volta cotti, lasciali raffreddare e poi conservali in un contenitore chiuso ermeticamente per 5/6 giorni.
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
Stendi la pasta frolla senza burro e ritagliala a rettangoli, perfetti da inzuppare nel cappuccino!
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
Decora i biscotti da inzuppo a tuo piacimento e poi inforna a 180°C per 20 minuti
Ingredienti per i biscotti da inzuppo fatti in casa
Friabili e golosissimi, ecco i biscotti da inzuppo perfetti per la tua colazione!

Buona colazione 🙂




Sommario
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Biscotti da inzuppo
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