Pere, gorgonzola e noci, quasi una formula magica: un abbinamento perfetto di elementi che insieme possono dare vita ad un primo piatto eccezionale, un risotto cremoso ma anche torte salate, stuzzichini e tanto altro.
Oggi utilizzeremo questi 3 semplici e incredibili ingredienti quasi in purezza, senza l’aggiunta di altro: ecco le pere al forno con gorgonzola e noci.
Un dessert, un antipasto, uno stuzzichino da aperitivo? Scegli tu il momento migliore per servirlo!
Il trio vincente: pere, gorgonzola e noci
Quando il sapore deciso del gorgonzola viene addolcito dalla pera e reso croccante dall’aggiunta di qualche noce, ecco che avrai creato un piatto davvero unico.
Vediamo insieme i pochi ingredienti per preparare le pere al forno con gorgonzola e noci!
Ingredienti delle pere al forno con gorgonzola e noci
- 2 pere
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 2/3 noci
- 2 cucchiaini di miele
Ricetta per realizzare le pere al forno con gorgonzola e noci
- Per prima cosa accendi il forno a 160°C.
- Poi passa alla pulizia delle pere: non sbucciarle ma tagliale a metà e tira via una fetta sottile sul dorso così da poterle sistemare sulla teglia senza che “rotolino” su un lato.
- Togli i semini centrali.
- Aggiungi un cucchiaino di gorgonzola nel centro della pera.
- Aggiungi sopra i gherigli di noce.
- Inforna a 160°C per almeno 40 minuti.
- Una volta che le pere si saranno ben ammorbidite, tirale fuori, lasciale intiepidire e poi aggiungi un cucchiaino di miele per dare il tocco finale al tuo piatto!

Taglia una fetta sottile sul dorso così da poterle sistemare sulla teglia senza che “rotolino” su un lato.
Buon appetito!





