Antipasto con pasta sfoglia, asparagi e pancetta

È ora di mangiare gli asparagi! Questa gustosa verdura è la regina dei nostri piatti durante tutto il periodo primaverile. Ma quali sono le straordinarie proprietà di questo ortaggio? Prepariamo un antipasto di asparagi semplice e gustoso.

Acido folico, vitamine e sali minerali per cominciare; passando poi alle sue straordinarie capacità di abbassare i livelli di glucosio nel sangue. Provata è anche l’attitudine degli asparagi a depurare l’organismo e prevenire i radicali liberi; un vero e proprio toccasana per il tuo organismo!

Oggi utilizzeremo gli asparagi per preparare dei deliziosi rustici di pasta sfoglia, un antipasto perfetto per i tuoi pranzi e le tue cene primaverili all’insegna del buon cibo!

Bastano pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto: asparagi freschi, pasta sfoglia e pancetta. Puoi anche scegliere di non usare carne per adattarli ad una dieta vegetariana oppure di aggiungere all’interno della pasta sfoglia qualche pezzettino di formaggio, tipo scamorza, per renderli filanti!

Cominciamo la preparazione dei rustici con asparagi e pasta sfoglia!

Ingredienti per l’antipasto di asparagi con pasta sfoglia e pancetta

  • 500 gr di asparagi freschi
  • 1 pasta sfoglia
  • 80 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Ricetta dell’antipasto con pasta sfoglia, asparagi e pancetta

  • Per prima cosa metti a bollire abbondante acqua salata.
  •  Adesso occupiamoci della pulitura degli asparagi: recidi la parte finale dell’asparago per 3/4 cm, poi spelalo aiutandoti con un pela patate oppure con un coltello da spelucchio. Terminata questa procedura, passali sotto l’acqua prima di procedere alla cottura.
  • Appena l’acqua bolle, butta gli asparagi dentro legati insieme con uno spago da cucina e facendo attenzione a lasciare le punte verso l’alto in modo che non cuociano in acqua (questo perché la parte finale dell’asparago è quella più tenera).
  • Trascorsi 7/8 minuti controlla la cottura. Serviranno al massimo 10 minuti a seconda della grandezza degli asparagi: se provando ad infilzarli con la forchetta risulteranno teneri sono pronti!
  • A questo punto trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.
  • Accendete il forno statico a 170°C e stendete la pasta sfoglia.
  • Ritagliate delle strisce larghe circa 3 cm; preparate l’uovo sbattuto in una ciotolina; riprendi gli asparagi e foderali con una fetta di pancetta lasciando scoperta la punta; allo stesso modo, prendi le strisce di pasta sfoglia e arrotolale intorno all’asparago lasciano fuori la punta.
  • Sistema tutti gli asparagi su una leccarda da forno e spennella con l’uovo; decora con qualche seme di sesamo.
  • Lascia cuocere in forno per circa 10 minuti.
  • I tuoi rustici con asparagi e pasta sfoglia sono pronti!

Ricetta antipasto di asparagi con pasta sfoglia e pancetta

Ricetta antipasto di asparagi con pasta sfoglia e pancetta

Buon appetito!



Sommario
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Ricetta antipasto di asparagi con pasta sfoglia e pancetta
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