Bocconcini di vitella con polpettine e provola

Oggi prepariamo i bocconcini di vitella, una ricetta a base di carne molto sostanziosa e soprattutto gustosa! Perfetta per una cena con amici o per un pranzo domenicale in famiglia.

Scegliete sempre carne di ottima qualità così da riceverne tutti i maggiori benefici; fettine di vitella magra all’esterno e polpettine di macinato all’interno. Potete scegliere un macinato di solo manzo oppure misto l’importante è che i tempi di cottura delle varie carni utilizzate siano simili.

Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi delle fettine di vitella sottili e più o meno della stessa grandezza; in alternativa potete “aggiustarle” voi a casa in modo da ottenere dei bocconcini uguali fra di loro.

Vi serviranno anche i soliti ingredienti per le polpette, pangrattato, uova, latte e prezzemolo.

Per quanto riguarda il formaggio da inserire all’interno, sono ideali le fette già pronte di scamorza o provolone come quelle che ho utilizzato io.

Cominciamo la preparazione di questi buonissimi bocconcini di vitella, perfetti da accompagnare con patate arrosto!

Ingredienti ricetta bocconcini di vitella per 4 persone

  • 8 fettine di vitella sottili
  • 300 gr di macinato
  • 8 fette di formaggio
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • 20 gr di latte
  • prezzemolo
  • olio EVO
  • sale e pepe

Ingredienti ricetta bocconcini di vitella

Ricetta bocconcini di vitella

  • Per prima cosa prepara le polpette da inserire all’interno delle fettine di vitella; impasta la carne macinata con l’uovo, il latte, il pan grattato, il prezzemolo tritato, un filo d’olio, sale e pepe q.b.
  • Nel frattempo accendi il forno a 200° statico.
  • Una volta preparato le otto polpette, prendi le fettine di vitella e comincia ad assemblare i bocconcini.
  • Posiziona la fetta di provola e poi la polpetta; chiudi aiutandoti con uno stuzzicadenti o del filo per arrosti (cerca di chiudere al meglio così da evitare la fuoriuscita del formaggio).

Ricetta bocconcini di vitella

  • Posiziona i bocconcini di vitella in una pirofila rivestita con carta da forno.

Ricetta bocconcini di vitella

  • Aggiungi un filo d’olio, una macinata di pepe e inforna per circa 30 minuti (puoi mettere insieme in forno le patate o le verdure di contorno).

Ricetta bocconcini di vitella

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Ricetta Bocconcini di Vitella
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy