Bocconcini di tacchino al curry? Ecco una ricetta semplice e deliziosa!

Oggi prepariamo insieme un piatto utilizzando carne di tacchino, una carne bianca leggera e gustosa che si presta facilmente a mille ricette. Realizza in pochi semplici passaggi questi bocconcini di tacchino al curry perfetti per una cena light ma molto sfiziosa, soprattutto se accompagnata da riso basmati e edamame saltati in padella!

Conoscevi già i fagioli della soia?

Si chiamano edamame e puoi trovarli facilmente nel banco dei surgelati: ricchi di proteine, vitamina B, potassio e fosforo. Sceglili per accompagnare i tuoi bocconcini di tacchino al curry!

Bocconcini di tacchino al curry



Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di tacchino
  • 1 uovo
  • 200 gr di pane
  • 50 ml di latte
  • 300 gr di edamame
  • 300 gr di riso basmati
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale
  • 50 gr circa di farina (quanto basta per infarinare le polpette)
  • pan grattato (se necessario)
  • sale e pepe
  • olio evo

Bocconcini di tacchino al curry



Ricetta dei bocconcini di tacchino al curry con contorno di edamame e riso basmati

  1. Per prima cosa occupati della carne: in una ciotola capiente versa la carne macinata di tacchino e unisci il pane raffermo bagnato nel latte, l’uovo, sale, pepe e olio d’oliva. Impasta energicamente con le mani.
  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo, forma le polpette, sistemale su un piatto e passale nella farina (se necessario aiutati con del pan grattato se l’impasto risulta troppo bagnato o al contrario aggiungi latte se troppo asciutto).
  3. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e metti a cuocere le polpette con il coperchio.
  4. Nel frattempo metti a bollire acqua salata nella quale lascerai cuocere il riso basmati per circa 10 minuti. Scolalo e lascialo intiepidire.
  5. In un altra pentola antiaderente salta gli edamame congelati con un filo d’olio, regola di sale e pepe.
  6. Passati circa 10 minuti, aggiungi mezzo bicchiere di latte (puoi usare un latte vegetale per un risultato più leggero) nella padella con le polpette di tacchino. Spolvera con un cucchiaio abbondante di curry e salta bene le polpette finché non saranno ben dorate e il liquido assorbito.
  7. A questo punto non ti resta che impiattare: sistema le polpette di tacchino al curry, aggiungi gli edamame saltati e una porzione di riso basmati.

Buon appetito!



Bocconcini di tacchino al curry



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Bocconcini di tacchino al curry
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