Crostata con fragole fresche caramellate

Oggi prepariamo insieme un dolce veramente facile e veloce da preparare: la crostata con fragole fresche caramellate è una merenda golosa, una colazione gustosa o un dolce perfetto da portare in tavola per i tuoi ospiti.

La pasta frolla è una preparazione base veramente facile da preparare, puoi anche aiutarti con un robot da cucina: basterà mettere tutti gli ingredienti insieme all’interno e frullare fino ad ottenere una composto polveroso che basterà amalgamare fino ad ottenere un panetto da lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Con l’arrivo della bella stagione possiamo avere a disposizione molta frutta fresca da utilizzare come ripieno per una crostata come questa: sarà sufficiente cuocere leggermente la frutta in un pentolino con un po’ di zucchero. Ma è perfetta anche nelle stagioni più fredde abbinata a mele caramellate aromatizzate alla cannella!

Prepariamo insieme la crostata con fragole caramellate!

Ingredienti per la crostata di fragole caramellate

  • 500 gr di fragole fresche
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la pastafrolla

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 pizzico di barbonato

Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate - Confoodential.it

Ricetta della crostata veloce con fragole caramellate

  • Per prima cosa preparaimo la pasta frolla: disponi la farina a fontana e nel mezzo sbatti le due uova; unisci poi il burro tagliato a pezzi piccoli; la ricetta originale vuole che si utilizzi burro da frigo ma di solito io lo lascio a temperatura ambiente per quasi un’ora prima di utilizzarlo, così è più facile amalgamare il tutto e il risultato sarà comunque ottimo!
  • Amalgama bene tutto gli ingredienti, lavorando la pasta con le mani il più velocemente possibile per evitare di scaldarla troppo.
  • A questo punto foderala con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Adesso puoi occuparti delle fragole: lavale bene, tagliale a pezzi e mettile in un pentolino con l’aggiunta di 3 cucchiai di zucchero di canna.
  • A fuoco basso lasciale cuocersi un po’, il tempo che lo zucchero si sciolga e caramelli le fragole, circa 7 minuti.
  • Passati 30 minuti, togli la pasta frolla dal frigo e stendila. Sistemala in una tortiera antiaderente oppure usa carta da forno.

Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate

  • Bucherella il fondo e sistema dentro le fragole. Puoi aggiungere due ciuffetti di burro all’interno se vuoi ottenere un ripieno più cremoso.
  • Con la pasta frolla restante realizza le classiche strisce da crostata o altre forme a piacere per decorare.

Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate

  • Inforna a 170/180°C per circa 20 minuti.
  • Le crostate si gustano meglio una volta raffreddate del tutto.

Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate

Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Crostata con Fragole Fresche Caramellate
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