Fagottini di Bresaola

Un modo piacevole di iniziare un pasto, piacevole sia da vedere che da mangiare: i fagottini di bresaola!

Sembrano difficili da fare? Credetemi, non lo sono! Vi propongo 3 varianti, ma potete personalizzarli secondo il vostro gusto.

Ingredienti (per 30 fagottini):

  • 30 fette di bresaola
  • 600 g robiola
  • curry
  • cerfoglio
  • 5 pezzi di pomodori secchi sott’olio
  • 30 fili di erba cipollina

Preparazione ricetta

  1. Taglia finemente i pomodori e mescola con 200 g di formaggio. Prepara 10 palline lavorando il composto con le mani.
  2. Prepara altre 20 palline con il restante formaggio.
  3. Distribuisci il curry in un piatto e il cerfoglio in un altro. Fai rotolare 10 palline sul piatto di curry e le altre 10 sul piatto di cerfoglio, fino a quando le superfici sono completamente ricoperte.
  4. Prendi una fetta di bresaola e disponi una pallina al centro. Richiudi i bordi sulla parte superiore della pallina, quindi ferma con un filo di erba cipollina. Taglia la parte eccedente dell’erba cipollina con le forbici. Ripeti per tutte le fette e le palline.

Consigli e suggerimenti

  • È possibile preparare tutti i fagottini e servirli mescolati oppure è possibile dividere in più vassoi, mettendo una pallina di ripieno per distinguere i tipi. La seconda soluzione permette di provare tutti i tipi o di mangiare soprattutto il loro tipo preferito.
  • La temperatura delle mani può sciogliere un po’ il formaggio e potrebbe essere difficile creare le palline. Usare guanti di lattice può aiutare. In alternativa, soprattutto in giornate calde, lascia il formaggio in freezer per qualche minuto.


Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Ricetta Fagottini di Bresaola
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)


© Confoodential.it - 2021 - Privacy Policy