Fagottini di Bresaola

Un modo piacevole di iniziare un pasto, piacevole sia da vedere che da mangiare: i fagottini di bresaola!

Sembrano difficili da fare? Credetemi, non lo sono! Vi propongo 3 varianti, ma potete personalizzarli secondo il vostro gusto.

Ingredienti (per 30 fagottini):

  • 30 fette di bresaola
  • 600 g robiola
  • curry
  • cerfoglio
  • 5 pezzi di pomodori secchi sott’olio
  • 30 fili di erba cipollina

Preparazione ricetta

  1. Taglia finemente i pomodori e mescola con 200 g di formaggio. Prepara 10 palline lavorando il composto con le mani.
  2. Prepara altre 20 palline con il restante formaggio.
  3. Distribuisci il curry in un piatto e il cerfoglio in un altro. Fai rotolare 10 palline sul piatto di curry e le altre 10 sul piatto di cerfoglio, fino a quando le superfici sono completamente ricoperte.
  4. Prendi una fetta di bresaola e disponi una pallina al centro. Richiudi i bordi sulla parte superiore della pallina, quindi ferma con un filo di erba cipollina. Taglia la parte eccedente dell’erba cipollina con le forbici. Ripeti per tutte le fette e le palline.

Consigli e suggerimenti

  • È possibile preparare tutti i fagottini e servirli mescolati oppure è possibile dividere in più vassoi, mettendo una pallina di ripieno per distinguere i tipi. La seconda soluzione permette di provare tutti i tipi o di mangiare soprattutto il loro tipo preferito.
  • La temperatura delle mani può sciogliere un po’ il formaggio e potrebbe essere difficile creare le palline. Usare guanti di lattice può aiutare. In alternativa, soprattutto in giornate calde, lascia il formaggio in freezer per qualche minuto.


Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Fagottini di Bresaola
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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