Frico con Patate

Il frico è un piatto tipico del Friuli. Anche se è un piatto popolare, il gusto è davvero ricco. Ci sono principalmente 2 versioni: quella dura e quella tenera, come in questo caso. Ogni famiglia ha la sua ricetta, qui vi propongo la mia.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 400 g di formaggio Montasio stagionato 4 mesi
  • 3 patate
  • sale

Preparazione ricetta frico con patate

  1. Lava, sbuccia e taglia a piccoli pezzi le patate. Mettili in acqua bollente salata e cuoci fino a quando sono le patate, diventano tenere ma ancora compatte. Nel frattempo, taglia il formaggio a cubetti.
  2. Scola bene le patate e mettile in una padella calda. Quindi distribuisci il formaggio e metti il coperchio per farlo sciogliere.
  3. Con un mestolo di legno mescola gli ingredienti in modo da avvolgere le patate con formaggio fuso.
  4. Cuoci a fiamma medio-bassa e passare la spatola sotto il frico per evitare che si bruci o attacchi.
  5. Quando sul lato inferiore si è creata una crosticina solida, è necessario girare il frico sul lato opposto: copri con un piatto o un coperchio piatto più grande della padella, premilo e gira a testa in giù in fretta, poi lascia scivolare il frico nella padella aiutandoti con la spatola.
  6. Continua la cottura fino a quando anche sull’altro lato si è formata la crosta.
  7. Quando è pronto, servi a fette.

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Frico con Patate
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
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