Fusilli al Pesto Rosso!

L’estate è agli sgoccioli, ma noi approfittiamo delle ultime delizie di stagione per preparare un condimento strepitoso per la pasta: un pesto rosso con mandorle, pomodori e tanto basilico!

Realizzare questo sugo è veramente facile e veloce: l’unica cosa che ti servirà è un mixer, che utilizzerai per frullare tutti gli ingredienti a crudo mentre la pasta cuoce!

Ingredienti

  • 500 gr di pomodorini
  • 40 gr di basilico
  • 80 gr di mandorle pelate
  • 1 ricottina da 100 gr
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti opzionali da aggiungere a proprio gusto

  • 50 gr di pecorino o parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio

pasta pesto rosso ingredienti

Ricetta fusilli al pesto rosso

Come già detto la realizzazione di questo pesto è veramente facile: basterà mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare! Un consiglio però è quello di aggiungere i pomodori per ultimi, perché essendo la parte più acquosa, potrai decidere se usarli tutti oppure no. Il pesto non deve infatti risultare troppo liquido.

pasta pesto rosso ingredienti frullati

Regola di sale e pepe e poi, se hai a disposizione un po’ di tempo, riponi il sugo in una ciotolina in frigo per almeno 30 minuti. Se invece sei di fretta, nessun problema! Sarà delizioso anche così!

pasta pesto rosso ricetta

Cuoci i fusilli bucati in abbondante acqua salata e scola al dente; usa qualche foglia di basilico e alcune mandorle per decorare il piatto!

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Ricetta Fusilli al Pesto Rosso!
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy