Lasagne vegetariane bianche con funghi e zucca

Oggi prepariamo le lasagne bianche con funghi e zucca, accompagnate da una besciamella fatta in casa, mozzarella e formaggio asiago.

Per rendere ancora più gustose queste lasagne potete aggiungere funghi porcini al sugo, ma il mio consiglio è di utilizzare i funghi champignon. Per rendere il tutto ancora più facile potete utilizzare funghi congelati. Anche la zucca che ho utilizzato è stata precedentemente congelata: questo perché, solitamente, preferisco prendere zucche grandi che pulisco e divido in porzioni già spezzettate in modo da averla disponibile quando voglio.

Cominciamo a preparare la nostra lasagna bianca con zucca e funghi!

Ingredienti ricetta lasagne vegetariane bianche per 4 persone

  • 500 gr di pasta per lasagne secca
  • 1 kg di funghi champignon congelati
  • 500 gr di zucca congelata
  • 3 zucchine
  • 1 mozzarella
  • 150 gr di formaggio tipo asiago
  • olio
  • sale e pepe

Per la besciamella

  • 150 gr di burro
  • 1,5 litro di latte
  • 150 gr di farina
  • noce moscata

Ingredienti per le lasagne vegetariane bianche

Ricetta lasagne vegetariane bianche

  • Per prima cosa metti a cuocere le zucchine tagliate a dadini. Io ho aggiunto un bicchiere di brodo vegetale per mantenerle morbide. Appena saranno ammorbidite, aggiungi la zucca congelata (se usi quella fresca inverti il processo: prima la zucca con il brodo e poi appena sarà ammorbidita aggiungi le zucchine).
  • In un’altra padella metti a cuocere i funghi con un filo d’olio.

Ricetta lasagne vegetariane bianche

  • Prepara la besciamella: metti il latte a scaldare, in un altro pentolino fai sciogliere il burro a fuoco bassissimo, togli dalla fiamma e aggiungi la farina per creare il roux; rimetti sul fuoco e versa il latte caldo a filo continuando a girare bene in modo da non formare grumi. Fai bollire per circa 5 minuti facendo attenzione a non bruciare nulla!

Ricetta lasagne vegetariane bianche

  • A questo punto hai tutti i componenti pronti: verdure, besciamella e formaggi. Comincia a costruire la tua lasagna.
  • Sporca il fondo della teglia con la besciamella e disponi il primo strato di lasagne; poi aggiungi la besciamella, le verdure e i formaggi a pezzi.
  • Continua formando almeno altri 2 strati; ricordati di essere generoso con la besciamella lungo i bordi e sugli angoli della lasagna per evitare che diventi secca e dura.

Ricetta lasagne vegetariane bianche

  • Inforna a 200°C in forno statico per circa 40 minuti: coprila con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti e lasciala scoperta gli ultimi 10 minuti.
  • Lascia raffreddare 5 minuti appena tolta dal forno e poi tagliata a fette. Buon appetito!

Ricetta lasagne vegetariane bianche



Sommario
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Ricetta Lasagne Vegetariane Bianche
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