Ecco la ricetta per una pasta con verdure facile, veloce e gustosa!

Anche se l’estate è ancora lontana, ci sono piatti che almeno per qualche minuto ci lasciano sognare un po’ i mille profumi e i tanti sapori che la bella stagione porta con sé! È il caso della pasta con verdure che preparerò oggi insieme a voi: zucchine, peperoni, melanzane, funghi, pomodorini e capperi!

Ho preferito utilizzare un formato corto per gustare al meglio questa buonissima pasta alle verdure; puoi anche divertirti ad unire altri ingredienti a seconda della stagione, come ad esempio zucca, broccoletti, spinaci, carote o qualsiasi altra verdura.

Sarà facile e veloce preparare questa deliziona pasta alle verdure da gustare tutte le volte che vuoi! Può essere anche un ottimo sistema per utilizzare le verdure che hai in frigo da troppi giorni: cuocile come spiegato nella ricetta, poi basterà dividerle in porzioni da tenere in frigo oppure congelare per condire la pasta la prossima volta.

Ingredienti ricetta pasta con verdure per 4 persone

  • 400 grammi di pasta
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 3 zucchine
  • 100 gr di pomodorini
  • 200 gr di funghi champignon congelati (oppure 100 gr freschi)
  • capperi
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro
  • cipolla
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.Ingredienti ricetta pasta con verdure

Ricetta pasta con verdure

  • Per prima cosa taglia a dadini tutta la verdura, cercando di mantenere più o meno le stesse dimensioni.

ingredienti-pasta-con-verdure

  • In una padella abbastanza ampia da contenere tutta la verdura, scaldare la cipolla binaca con un filo d’olio e poi aggiungi la verdura e i funghi.
  • Lascia cuocere con il coperchio per circa 15 minuti stando attento a non far attaccare le verdure (nel caso aggiungi qualche cucchiao d’acqua).
  • Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
  • Passati i 15 minuti aggiungi la passata di pomodoro e i capperi e fai cuocere ancora qualche minuto finchè la salasa non sia sarà addensata.
  • Regola di sale e pepe e continua la cottura per qualche minuto.
  • Una volta che la verdura è cotta, scola la pasta al dente e saltala nella padella insieme alla verdura (se hai preparato troppa verdura, prima di aggiungere la pasta, ricordati di mettere da parte un po’ di condimento per la prossima volta).
  • Spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo fresco tritato. Amalgama bene tutti gli ingredienti con la pasta.

La tua pasta alle verdure è pronta. Buon appetito!

Ricetta pasta con verdure

Ricetta pasta con verdure

Ricetta pasta con verdure



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Ricetta Pasta con Verdure
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy