Volete una ricetta veloce e facile per cucinare il pollo o il tacchino in un modo gustoso? Ecco qua! La differenza la fanno le spezie, scopriamo come…
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 bistecche di petto di pollo o di tacchino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 piccoli peperoncini macinati con semi (secondo il vostro apprezzamento per i piatti piccanti)
- 2 cucchiai di prezzemolo macinato
- 1 spicchio di aglio macinato
- ½ succo di limone
- Sale
- Pepe
Preparazione ricetta pollo speziato
- Metti l’olio e il succo di limone in una ciotola e poi le spezie distribuendo tutto intorno.
- Metti la carne all’interno e miscela accuratamente per distribuire il condimento uniformemente sulla superficie della carne. Massaggiando, i sapori vanno più in profondità e il risultato è molto gustoso.
- Metti la carne aromatizzata in frigo per 2 ore. Dopodiché è possibile cuocere la carne in padella o alla griglia.
- Cuoci un lato, quando ha cambiato colore gira dall’altra parte, quindi sala la carne. Il tempo di cottura dipende da quanto spesse sono le porzioni, in genere bastano 7 minuti. Fai attenzione a non esagerare altrimenti può risultare troppo asciutto.
- Servi accompagnato da patatine fritte, patate arrosto o un’insalata.
Consigli e Suggerimenti
- Se si taglia la carne a pezzi, lo si può utilizzare per fare una versione leggera della Caesar salad.
- Più gusto? Aggiungi la scorza grattugiata di un lime e tre cucchiai di tequila al mix prima di mettere la carne.
- Quando si dispone di piccoli pezzi di carne, è meglio cucinare un po’ ogni lato prima di salare. La ragione è che in questo modo si sigilla la carne e i suoi liquidi naturali non escono, lasciando la carne più tenera. Il sale uscirebbe per effetto dell’osmosi.
Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Pollo Speziato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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