Pollo Speziato

Volete una ricetta veloce e facile per cucinare il pollo o il tacchino in un modo gustoso? Ecco qua! La differenza la fanno le spezie, scopriamo come…

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 bistecche di petto di pollo o di tacchino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 piccoli peperoncini macinati con semi (secondo il vostro apprezzamento per i piatti piccanti)
  • 2 cucchiai di prezzemolo macinato
  • 1 spicchio di aglio macinato
  • ½ succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione ricetta pollo speziato

  1. Metti l’olio e il succo di limone in una ciotola e poi le spezie distribuendo tutto intorno.
  2. Metti la carne all’interno e miscela accuratamente per distribuire il condimento uniformemente sulla superficie della carne. Massaggiando, i sapori vanno più in profondità e il risultato è molto gustoso.
  3. Metti la carne aromatizzata in frigo per 2 ore. Dopodiché è possibile cuocere la carne in padella o alla griglia.
  4. Cuoci un lato, quando ha cambiato colore gira dall’altra parte, quindi sala la carne. Il tempo di cottura dipende da quanto spesse sono le porzioni, in genere bastano 7 minuti. Fai attenzione a non esagerare altrimenti può risultare troppo asciutto.
  5. Servi accompagnato da patatine fritte, patate arrosto o un’insalata.

Consigli e Suggerimenti

  • Se si taglia la carne a pezzi, lo si può utilizzare per fare una versione leggera della Caesar salad.
  • Più gusto? Aggiungi la scorza grattugiata di un lime e tre cucchiai di tequila al mix prima di mettere la carne.
  • Quando si dispone di piccoli pezzi di carne, è meglio cucinare un po’ ogni lato prima di salare. La ragione è che in questo modo si sigilla la carne e i suoi liquidi naturali non escono, lasciando la carne più tenera. Il sale uscirebbe per effetto dell’osmosi.


Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Pollo Speziato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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