Polpette di Seitan

Oggi vi propongo un piatto realizzato con un ingrediente noto a tutti i nostri amici vegetariani. Ho scoperto le polpette di seitan durante una cena a casa della zia vegetariana (zia Monica ndr).

Il seitan è un prodotto alimentare ricavato dal frumento, ricco di proteine e per questo usato anche come alternativa alla carne. Io personalmente non seguo una dieta vegetariana, ma il seitan mi è proprio piaciuto e quindi l’ho utilizzato per queste polpette accompagnate da verdurine saltate nella wok.

Ingredienti

  • 200 gr di Seitan (il mio era precotto alla piastra)
  •  2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 porro
  • pan grattato
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Per quanto riguarda le verdure ne ho usate metà per preparare le polpette e l’altra metà per il contorno.

ingredienti ricetta polpette di seitan confoodential

Ricetta Polpette di Seitan

  1. Taglia le verdure a dadini e fai saltare in padella la metà che andrai ad utilizzare per le polpette.
  2. Una volta che le verdure si saranno ammorbidite (circa 10 minuti) prendi il mixer o frullatore e versa al suo interno le verdure, il seitan, l’olio, il sale e il pepe.
  3. Frulla tutto ed unisci pan grattato per dare più consistenza all’impasto.
  4. A questo punto forma le classiche polpette (aiutati bagnando le mano) e passale nel pan grattato.
  5. Comincia a preparare le verdurine di contorno nella wok, semplicemente aggiustando di sale e pepe oppure aggiungendo mezzo dado vegetale sciolto in un po’ d’acqua.
  6. In una padella antiaderente cuoci le polpette di seitan; non servirà molto tempo dato che tutti gli ingredienti di cui sono composte le polpette sono stati già cotti.
  7. Appena le polpette saranno dorate fuori, impiatta ed accompagna con le verdure.

Buon appetito!

polpette di seitan confoodential



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Polpette di Seitan
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