Risotto alla Zucca con Salvia e Peperoncino!

Cominciamo la settimana dedicata alla zucca con un piatto da molti già conosciuto, ma che andremo ad arricchire con due ingredienti buonissimi: salvia e peperoncino!

Cosa aspetti? Padelle in mano e cominciamo a cucinare!

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 o 2 peperoncini secchi
  • 1 zucca (about 500 gr)
  • 400 gr riso Arborio o Vialone nano
  • 500 ml di brodo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Per l’impiattamento

  • Qualche foglia di salvia
  • Parmigiano

Cuciniamo!

  1. Per prima cosa occupati della zucca! Affetta, pulisci e taglia a dadini!
  2. Fai rosolare la cipolla tagliata a pezzettini in una padella con un filo d’olio.
  3. Cuoci a fuoco basso per qualche minuto finchè la cipolla non sarà dorata.
  4. Aggiungi i peperoncini e cuoci ancora per un minuto.
  5. Aggiungi la zucca e continua la cottura per altri 5 minuti, continuando a mescolare.
  6. Adesso è il momento del riso, versalo nella pentola e fai tostare i grani per un paio di minuti.
  7. A questo punto comincia la cottura classica del risotto, aggiungi un mestolo di brodo alla volta finchè il risotto non sarà cotto, per circa 30 minuti, a seconda del riso che stai utilizzando.
  8. Nel frattempo in una padella piccola, metti una noce di burro e fai saltare le foglie di salvia, lavate e asciugate, per qualche minuto.
  9. Una volta raggiunto il grado di cottura che preferisci, togli il risotto dal fuoco, regola di sale e pepe ed aggiungi il parmigiano grattuggiato.
  10. Impiatta il risotto e guarnisci con le foglie di salvia.

Buon appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Risotto alla Zucca con Salvia e Peperoncino!
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy