Rotolo di pizza farcito con verdure

La pizza è uno dei miei piatti preferiti: buonissima da mangiare fuori ma anche da preparare a casa. Bastano davvero pochissimi ingredienti per preparare una buona pizza, ma oggi ho deciso di fare un rotolo di pizza farcito con verdure, perfetto da portare ad un picnic!

Farina, acqua e lievito e via ad impastare per ottenere un panetto di pasta per la pizza da lasciar lievitare qualche ora. Per preparare la pizza esistono tante e diverse tecniche che i mastri pizzaioli sicuramente conoscono meglio di chiunque altro.

Io la preparo sempre allo stesso modo e la lascio lievitare per circa 18/20 ore.

Pronti a gustare questo rotolo di pizza farcito con verdure? Cominciamo a cucinare!

Ingredienti per il rotolo di pizza con melanzane e zucchine

  • 500 gr di farina 00
  • 250/300 ml d’acqua
  • 2 gr di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • origano
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale e pepe

Ricetta del rotolo di pizza con melanzane e zucchine

  • Per prima cosa prepariamo la pasta per la pizza: in una ciotola versa l’acqua e il sale e mescola bene in modo che si sciolga. Poi comincia a versare la farina un po’ alla volta, aggiungi il lievito e continua a mescolare bene. Termina di versare la farina e appena l’impasto comincerà a staccarsi bene dalle pareti della ciotola, continua ad impastare su un piano di lavoro.
  • A questo punto devi mettere a lievitare la pasta: io preferisco prepararla il giorno prima e poi lasciarla circa 12 ore in frigo e altre 6 fuori. Se hai fretta basterà lasciala lievitare per almeno 3 ore ad una temperatura di circa 27 °C.
  • Nel frattempo prepara le verdure: in una padella metti un filo d’olio e un po’ di cipolla a rosolare, poi aggiungi le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti. Un pizzico di sale e del basilico fresco daranno il tocco finale alle tue verdure in padella.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, stendi la pasta con le dita e comincia ad assemblare il rotolo. Io ho posizionato un foglio di carta da forno sotto la pasta così una volta in forno se dovesse fuoriuscire un po’ di latte della mozzarella o acqua delle verdure non si brucerà.

Rotolo di pizza farcito con verdure

  • Prima di tutto stendi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di origano. Poi sistema nel centro le verdure e la mozzarella; chiudi il rotolo e inforna a 200°C per circa 15 minuti.

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

  • Una volta tolto dal forno è pronto da gustare!

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

Rotolo di pizza farcito con verdure

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Rotolo di pizza farcito con verdure
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