Spaghetti di riso con verdure e germogli di soia

Gli spaghetti di riso con verdure e germogli di soia sono un piatto tipico della cucina orientale, soprattutto cinese e giapponese. Vengono chiamati anche noodles e ormai si stanno diffondendo sempre di più anche nella cultura occidentale.

Si possono abbinare con tantissimi ingredienti diversi e sono perfetti per i celiaci in quanto privi di glutine!

Oggi li prepariamo con un mix di verdure al quale ho aggiunto germogli e salsa di soia per donare al piatto un tocco orientale! I germogli di soia, tra l’altro, hanno delle straordinarie qualità, come ad esempio, abbassare il colesterolo e ripulire le arterie!

Puoi davvero sbizzarrirti ed inventare tanti piatti diversi con gli spaghetti di riso: io ho unito anche alcuni funghi champignon e anacardi per rendere il piatto più corposo e donare un po’ di croccantezza!

Cosa aspetti? Prova subito gli spaghetti di riso con verdure e germogli di soia.

Ingredienti ricetta spaghetti di riso con verdure per 4 persone

  • 250 gr di spaghetti di soia
  • 1/2 porro
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 200 gr di funghi champignon congelati o 150 gr freschi
  • 50 gr di anacardi
  • 70 gr di germogli di soia
  • salsa di soia
  • olio EVO
  • sale e pepe

Ingredienti ricetta spaghetti di riso con verdure

Ricetta spaghetti di riso con verdure

  • Per prima cosa bisogna preparare le verdure che, in questo caso, sono perfette tagliate alla julienne.
  • Fai scaldare un filo d’olio in una padella molto ampia e fate cuocere le verdure per qualche minuto. Se necessario aggiungi un po’ d’acqua o del brodo vegetale in modo da farle ammorbidire bene.
  • Dopo un paio di minuti aggiungi anche i funghi tagliati sottili.
  • Regola di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti con il coperchio (fuoco medio).

Ricetta spaghetti di riso con verdure

  • Per quanto riguarda la cottura degli spaghetti di riso, ti consiglio di leggere le precise istruzioni riportate sulla confezione: di solito basta metterli in ammollo in acqua calda per pochi minuti. Non sono spaghetti di grano quindi non devono essere cotti sul fuoco acceso.
  • Appena gli spaghetti saranno cotti, versali nella padella insieme alle verdure e amalgama bene tutte le verdure.
  • Togli dal fuoco e aggiungi la salsa di soia a tuo gusto. Aggiungi gli anacardi spezzettati!

Buon appetito!

Ricetta spaghetti di riso con verdure

Ricetta spaghetti di riso con verdure

Ricetta spaghetti di riso con verdure

Ricetta spaghetti di riso con verdure



Sommario
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Nome Ricetta
Spaghetti di Riso con Verdure
Pubblicata il
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Tempo di Cottura
Tempo Totale
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