Strudel di mele con pasta sfoglia, facile e veloce!

Lo strudel è un dolce classico della cucina del Sudtirol: una fragrante sfoglia ripiena di mele, pinoli, uvetta dal delizioso aroma di cannella.

Oggi vi ripropongo questo dolce in una versione più semplice e veloce da preparare: basterà avere a disposizione della pasta sfoglia già pronta per realizzare questo squisito dolce, dal profumo tutto invernale, in pochi passaggi.

Ingredienti per realizzare lo strudel di mele con pasta sfoglia

  • 700 gr di mele
  • 100 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 30 gr di uvetta
  • 50 gr di frutta secca mista, tipo anacardi, mandorle e nocciole
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Strudel di mele con mirtilli rossi, uvetta, mandorle e anacardi




Ricetta per realizzare lo strudel di mele con pasta sfoglia

  1. Per prima cosa prepara il ripieno: taglia a fettine sottili le mele, mettile in una ciotola insieme allo zucchero e tutta la frutta scelta. Unisci anche la cannella e mescola bene il tutto.
  2. Prendi la pasta sfoglia, stendila e sistema il ripieno nella parte centrale.
  3. Con un coltello affilato, ritaglia delle strisce in diagonale su entrambi i lati e poi chiudi lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia (vedi l’immagine sotto).
  4. Spennella la superficie con un uovo e inforna a 180°C per circa 40 minuti.
  5. Togli dal forno, lasciala raffreddare qualche minuto e poi spolvera con lo zucchero a velo! Il tuo dessert è pronto!
Pochi e semplici passaggi per realizzare il tuo strudel di mele con pasta sfoglia
Pochi e semplici passaggi per realizzare il tuo strudel di mele con pasta sfoglia
Servilo ancora caldo accompagnato da panna montata o gelato alla vaniglia
Strudel di mele con pasta sfoglia, facile e veloce da realizzare

Buon appetito!




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Strudel di mele con pasta sfoglia
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