Torta di Farina di Castagne con Pere & Cioccolato

Domenica mattina mi sono svegliata con una gran voglia di dolce, e visto che le temperature si fanno sempre più invernali, perché non “scaldarsi” un po’ lo stomaco (e anche il cuore) con una torta spettacolare?

L’immancabile cioccolato, insieme a due frutti di stagione come le castagne e le pere, per creare un piatto che sono sicura conquisterà il tuo cuore!

La prima cosa da fare è realizzare la pasta frolla con farina di castagne! Se sei un amante di questo frutto autunnale, sicuramente la conoscerai già.

In caso contrario potrai realizzare la stessa torta con una pasta frolla classica.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di castagne
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 2 pere
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero di canna

Ricetta per torta di farina di castagne con pere e cioccolato

  1. Comincia con la pasta frolla: in un mixer frulla le due farine insieme al burro freddo tagliato a pezzetti, il pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una granella.
  2. A questo punto metti la granella a fontana su un piano e impasta velocemente il tutto con le due uova.
  3. Appena avrai ottenuto un panetto di pasta omogeneo, foderalo con un foglio di pellicola e mettilo in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Sbuccia le pere e tagliale a fette sottili.
  5. Passato il tempo di riposo della pasta, toglila dal frigo e stendi 3/4 del panetto con un matterello. Se la pasta dovesse risultare troppo appiccicosa, aiutati con della farina.
  6. Metti il disco di pasta in una teglia imburrata e infarina, tenendo di lato circa 2 cm di bordo rialzato.
  7. A questo punto disponi le fette di pera, spolvera con lo zucchero e completa con il cioccolato fondente sminuzzato.
  8. Ricava un disco di copertura con la pasta rimanente. Bucherella la superficie e inforna a 170°C per circa 40 minuti.

Questa torta è buona sia calda, con il cioccolato ancora fuso nel mezzo, oppure fredda. A te l’ardua scelta!

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Torta di Farina di Castagne con Pere & Cioccolato
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)


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