Torta Piccante con Patate

Le torte salate sono tra i miei piatti preferiti: facili da realizzare e molto gustose. Si possono personalizzare e variare a più non posso, con quasi qualsiasi ingrediente disponibile in frigo.

Oggi ne prepariamo una deliziosa, con croccanti patatine, ed un piccante segreto: peperoncino!

Provala! Facile da cucinare e buonissima da gustare!

Per realizzare questa torta prima di tutto devi procurarti della pasta brisè. Puoi realizzarla seguendo la nostra ricetta qui, oppure comprarne una già pronta all’uso nel banco frigo.

La pasta brisè non ha una preparazione difficile. Inoltre potresti rendere ancora più piccante ed unico questo piatto aggiungendo del peperoncino secco sminuzzato nella farina durante la preparazione della pasta brisè.

Ingredienti

  • Pasta brisè
  • 500 grammi di pomodorini
  • Olio
  • Peperoncini secchi
  • Sale
  • 500 gr di patate
  • Panna acida
  • Sale e pepe

Ricetta Torta Piccante con Patate

  1. Metti a cuocere i pomodorini in una padella con un filo d’olio ed il peperoncino (non perderlo di vista che poi andrà tolto!); aggiustare di sale e pepe.
  2. In un’altra padella metti a cuocere le patate sbucciate e tagliate a dischi con un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Cuocere sia i pomodorini che le patate per circa 10 minuti.
  4. Stendi la pasta brisè e sistemarla su una teglia tonda, metti sul fondo i pomodorini.
  5. A questo punto togli il peperoncino dai pomodorini, sistemali sulla base della torta e sopra sistema i dischi di patate. A questo punto ricopri il tutto con panna acida (in alternativa puoi usare la normale panna da cucina, che però farà risultare il tutto leggermente più dolce).
  6. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Buon Appetito!



Sommario
recipe image
Nome Ricetta
Ricetta Torta Piccante con Patate
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)


© Confoodential.it - 2019 - Privacy Policy