Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

La torta sbriciolata è un dolce molto apprezzato e amato da tutti: la croccantezza della pasta frolla ed il cuore morbido e cioccolatoso sono una tentazione irresistibile per chiunque!

Per realizzare questa torta deliziosa sono necessari pochi ingredienti: inoltre la preparazione della base è facilissima, proprio perché non dovrai lavorare l’impasto per renderlo omogeneo! Scopri di più!

Ingredienti per la base

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 lievito
  • 1 vanillina (o aroma di vaniglia)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Ingredinti per il ripieno

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr (per i golosi 150 gr) di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Ricetta torta sbriciolata con ricotta e cioccolato

  1. In una ciotola capiente, lavorare la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo zucchero insieme al burro fuso e l’uovo. Non dovrai ottenere una pasta compatta, anzi cerca di sbriciolarla il più possibile con le dita durante la lavorazione.
  2. Una volta ottenuta la pasta sbriciolata, disponila in una tortiera da forno rivestita di carta da forno. Per la base usa circa 3/4 del totale della pasta.
  3. In un’altra ciotola lavora la ricotta con il cioccolato fondente a pezzetti; poi disponi il tutto nella tortiera sopra la base, e ricopri con il 1/4 di composto rimasto.
  4. Inforna a 180°C per circa 35 minuti; gli ultimi 10 minuti se possibile fai cuocere con il calore solo sotto (in alternativa sposta la tortiera più in basso ed abbassa la temperatura a 170°C).

Lascia raffreddare la torta e poi spolvera con lo zucchero a velo!

Buon appetito!



Sommario
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Nome Ricetta
Ricetta Torta Sbriciolata con Ricotta e Cioccolato
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Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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