Hamburger Gourmet, la ricetta facile e veloce da provare subito!

Se fino a poco tempo fa l’hamburger era visto come cibo solo da Fast Food, negli ultimi anni è tornato in auge grazie alle tante versioni gourmet preparate anche dai grandi chef, che hanno dimostrato come un utilizzo accurato di materie prime possa trasformare un semplice panino in un vero piatto stellato: l’hamburger gourmet!

Oggi prepariamo un hamburger gourmet a base di manzo e arricchito con cipolle rosse di Tropea, melanzane e maionese al pepe verde! Scopri come realizzarlo in pochi passaggi: una cena da re ti aspetta questa sera!



Ecco come preparare un gustosissimo hamburger gourmet in pochi passaggi spiegati passo dopo passo!

Oggi abbiamo scelto il manzo, un classico nel modo dei Burger, per preparare questo panino straordinario perfetto da gustare accompagnato da patate arrosto o fritte!

La scelta dell’Hamburger: una carne vale l’altra?

Assolutamente no! Se pensi che un hamburger sia una semplice polpetta di carne macinata allora l’hamburger gourmet non fa per te. Perché c’è macinato e macinato. I veri intenditori consigliano di scegliere sempre una carne con una percentuale di grasso che va dal 20% al 30%, indicata per rendere la carne succosa con cotture veloci come quelle alla griglia.

Motivo per cui abbiamo scelto la carne di scottona, carne pregiata perché proveniente dalla femmina di bovino giovane: magra con piccole infiltrazioni di grasso diffuse che la fanno diventare perfetta nel nostro caso.

Ingredienti per l’hamburger gourmet (2 persone)

Ingredienti per l'hamburger gourmet (2 persone)

  • carne di scottona (o direttamente 2 hamburger di scottona)
  • 2 panini ai cereali con semi di girasole e lino
  • 2 fette di cheddar
  • insalata lattuga
  • 2 fette di melanzana
  • olio EVO


Per le cipolle di Tropea caramellate al balsamico

  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Per la maionese al pepe verde

  • 2 tuorlo d’uovo
  • succo di 1 limone
  • 250 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • pepe verde

Procedimento per realizzare l’hamburger gourmet di scottona

Anche se vedi molti ingredienti, in realtà basterà seguire passo dopo passo il procedimento per rendersi conto che gustarsi un hamburger gourmet è più facile di quello che sembra!

Cominciamo dalla maionese:

  1. prendi le fruste e una ciotola, comincia a montare i tuorli d’uovo a temperatura ambiente. Appena si saranno ben amalgamati comincia a versare l’olio a filo;
  2. non avere fretta o rischi di fare impazzire la maionese: versa a più riprese, poco alla volta finché avrai usato circa la metà dell’olio;
  3. poi versa il succo di limone, sempre a filo e molto lentamente, continuando ad usare le fruste;
  4. finito il limone, unisci la seconda parte dell’olio. Ottenuta una consistenza cremosa, aggiungi il sale e il pepe verde macinato. La tua maionese è pronta!

Passiamo alle melanzane croccanti:

  1. Taglia 2 fette sottili di melanzana, meglio scegliere melanzane tonde, perfette da inserire in un panino.
  2. Versa olio EVO in una padella piccola e una volta raggiunta la temperatura, immergi la fetta di melanzana per 5 minuti circa.
  3. Togli dalla padella e metti le due fette di melanzane ad asciugare su carta assorbente dall’olio in eccesso. Sala e pepa.

Per le cipolle di Tropea caramellate al balsamico

  1. Taglia la cipolla a fettine e sistemala in una padella ampia con un filo d’olio.
  2. Comincia la cottura e appena si saranno appassite, aggiungi lo zucchero e l’aceto balsamico.
  3. Salta tutto per qualche minuto e poi spegni il fuoco. Anche le cipolle sono pronte!


Terminiamo la preparazione degli hamburger gourmet!

  1. Tutti gli ingredienti sono pronti: la maionese, le cipolle, le melanzane, qualche foglia di lattuga, il cheddar e il pane.
  2. Adesso puoi scegliere di cuocere il tuo hamburger su una griglia, una piastra o una semplice padella antiaderente: aspetta che sia ben rovente e poi posiziona gli hamburger e cuoci 3 minuti per lato.
  3. Per un tocco in più, spalma un leggerissimo strato di burro sulle due parti del panino e mettile 1 minuto sulla griglia.
  4. Adesso puoi assemblare tutto: panino, lattuga, cheddar, hamburger, cipolle, melanzane, maionese al pepe verde, pane!

Hamburger gourmet di scottona

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Buon appetito!



Sommario
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Hamburger gourmet
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